Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже полиция досматривает людей на фоне акций "желтых жилетов"

ПАРИЖ, 20 апр - РИА Новости, Виктория Иванова. Парижская полиция выборочно досматривает прохожих на улицах города, где в субботу в 23-й раз пройдут акции сторонников движения "желтых жилетов", передает корреспондент РИА Новости.
Так, усиленные наряды полиции и спецназа дежурят на площади Шатле, которая была обозначена в социальных сетях как одна из точек сбора людей, намеревающихся штурмовать администрацию лидера страны - Елисейский дворец. Они останавливают людей, вызывающих подозрения, в частности, одетых в тактическую одежду или несущих объемные рюкзаки. Стражи порядка досматривают содержимое поклажи, а также иногда проводят личный досмотр пешеходов. В большинстве случаев пешеходов отпускают продолжать движение по улицам, однако на глазах корреспондента РИА Новости произошло два задержания - людям фиксируют руки и уводят к руководителю полицейского подразделения, который затем принимает решение об их дальнейшей судьбе.
В субботу во французской столице запланировано несколько манифестаций. При этом власти в очередной раз запретили проведение акций на Елисейских полях, а также в районе собора Парижской Богоматери, где в понедельник произошел пожар.
Отменять запланированные на субботу в Париже акции протеста "желтые жилеты" не стали даже после инцидента, разрушившего часть собора. "Миллиардеры нашли миллиард евро (на восстановление собора), а о 140 тысячах бездомных никто не думает", - говорится в описании одного из предстоящих шествий в сети Facebook.
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
В Париже запретили "желтым жилетам" проводить акции рядом с Нотр-Дамом
В пятницу глава французского МВД Кристоф Кастанер сообщил, что безопасность на манифестациях по всей стране будут обеспечивать 60 тысяч полицейских, и выразил обеспокоенность участием в акциях радикальных элементов, которые неизменно устраивают погромы и потасовки с полицией.
Протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требованиями не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала