Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Аксаков ожидает появления в Крыму цифровых "головастиков"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков на Ялтинском международном экономическом форуме
Депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков на Ялтинском международном экономическом форуме
Депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков на Ялтинском международном экономическом форуме. Архивное фото
ЯЛТА (Крым), 19 апр - РИА Новости. Аналог "кремниевой долины", который планируется создать в Крыму, привлечет к себе одаренных людей, цифровых "головастиков", готовых развивать на полуострове цифровые технологии в различных секторах, заявил в интервью РИА Новости глава комитета Госдумы РФ по финрынку Анатолий Аксаков в кулуарах V Юбилейного Ялтинского Международного экономического форума.
Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что власти региона рассматривают возможность создания на полуострове аналога калифорнийской "Кремниевой долины". По его словам, у Крыма есть соответствующие трудовые ресурсы для этого. По оценкам Минэкономразвития РК, на реализацию начального этапа создания IT-кластера необходимо порядка 300 миллионов рублей.
Вид на Гурзуф и Медведь гору
Для инвестирования в Крым создали платформу на основе технологии "блокчейн"
"Есть идея создать здесь цифровой кластер, похожий на Калифорнию. Тут климат хороший, здесь даже лучше", - считает Аксаков.
Он напомнил, что о поддержке проекта ранее заявляли ряд федеральных структур, в том числе, корпорации "Ростех", "Ростелеком" и "Глонасс".
"Проект АНО "Цифровая экономика", "Ростех" готов участвовать в процессе. То есть им надо землю выкупить и начать строить. Многие люди с удовольствием приедут, цифровые "головастики". Будут здесь эти идеи развивать, а они начнут внедряться во все сферы - сельское хозяйство начиная от капельного полива, заканчивая роботообслуживанием животных и другие", - считает Аксаков.
"Это все реальность, которая быстро начнет реализовываться. Крым для этого очень хорош, он под санкциями находится, поэтому вынужден применять цифровые технологии, чтобы преодолевать эту блокаду", - заключил собеседник агентства.
Пятый Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит в Ялте с 18 по 20 апреля. Это ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму, входит в четверку крупнейших экономических форумов в России. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Первый заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич
В Крыму создадут международную медиаплощадку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала