Рейтинг@Mail.ru
Бельгиец установил мировой рекорд по непрерывной жарке картофеля - РИА Новости, 20.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгиец установил мировой рекорд по непрерывной жарке картофеля

CC BY 2.0 / Aris Gionis / belgian friesБельгийский картофель фри ("французская картошка")
Бельгийский картофель фри (французская картошка)
Читать ria.ru в
Дзен
БРЮССЕЛЬ, 20 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Бельгиец Люк Дризен установил мировой рекорд по непрерывной жарке "фрит", гарнира более известного как картофель фри или "французская картошка", сообщила телерадиокомпания RTL.
Владелец передвижной закусочной-"фритри" во фламандском городке Малле жарил картофель в течение пяти дней, шести часов и пятнадцати минут.
В процессе готовки рекордсмену, за состоянием которого следили два врача, было разрешено делать часовой перерыв после шести часов работы.
Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир, который стали именовать "французской картошкой" благодаря британским солдатам, попробовавшим его в Бельгии во время Первой мировой войны, был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в XVI веке.
Член основного экипажа 59/60-й длительной экспедиции на МКС астронавт NASA Кристина Кох перед запуском ракеты-носителя Союз-ФГ с транспортным пилотируемым кораблем Союз МС-12 с космодрома Байконур
НАСА установит новый рекорд по жизни в космосе для женщин
Как рассказали РИА Новости в Бельгийской профессиональной ассоциации закусочных, приготовленные по классическому рецепту "фрит" должны иметь длину до десяти сантиметров.
При готовке картофельные ломтики дважды окунают в "ванну" из кипящего масла. Первый раз это делают, чтобы дольки обжарились изнутри, а во второй раз, дав им "отдохнуть" несколько минут, - для образования корочки.
Примечательно, что из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов "фрит".
Владельцы передвижных закусочных неизменно насыпают свое незатейливое сытное блюдо в картонные кульки и ванночки, предлагая к нему майонез и другие соусы - на вкус клиента.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала