Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшим от пожаров в Забайкалье окажут помощь

ЧИТА, 20 апр – РИА Новости. Сбор материальной помощи, а также юридическая поддержка пострадавшим от пожаров организованы в Забайкальском крае, сообщила пресс-служба губернатора региона.
В Забайкалье был введен режим чрезвычайной ситуации в связи со степными пожарами.
Лесной пожар
Из-за пожаров в Забайкалье эвакуировали почти 300 человек
Ранее в МЧС РФ РИА Новости сообщили, что пожары во всех 14 населенных пунктах в Забайкальском крае ликвидированы.
"Властями региона совместно с федеральными организациями начата работа по оценке ущерба, организации выплат компенсаций. Минтерразвития Забайкальского края готовит предложения по оперативному решению проблемы жилья для людей, оставшихся без крова. Минздрав занимается госпитализацией пострадавших в краевые учреждения здравоохранения. Минобразования решает вопросы по налаживанию учебного процесса", - говорится в сообщении.
Начался сбор помощи пострадавшим. "Минсоцзащиты совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил сбор финансовых средств для оказания материальной помощи семьям с детьми, пострадавшим в результате пожаров в Забайкальском крае. Также в Чите открыты дополнительные пункты приема помощи", - отметили в ведомстве.
Автомобиль скорой помощи
Число пострадавших от пожаров в Забайкалье увеличилось до 25 человек
В учреждениях социального обслуживания на всей территории Забайкальского края объявлен сбор вещей первой необходимости.
Для непосредственного контроля и организации необходимых работ в пострадавшие районы выехал глава Забайкальского края Александр Осипов, направлены кураторы территорий от исполнительных органов власти. На местах работают оперативные штабы. "В районах организованы пункты временного размещения для людей, потерявших жильё. На контроле министерства труда и социальной защиты населения края - обеспечение пунктов водой, продуктами, постельными принадлежностями. Также минсоцзащиты совместно с районными властями организует работу психологов и волонтеров с пострадавшими", - рассказали в пресс-службе.
Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края организовал оказание бесплатной юридической помощи в пострадавших районах.
На 20 апреля пожары произошли в 14-ти населённых пунктах: в сёлах Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, посёлке Гарда, городах Балей, Борзя. Огнём были уничтожены 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов, без крова осталось более 300 человек, из них 39 детей. В пунктах временного размещения находятся 78 человек. Травмы в результате пожаров получили 23 человека. По оперативным данным, социально значимые объекты не пострадали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала