Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура США запросила для Бутиной полтора года лишения свободы

CC BY 2.0 / Pavel Starikov / Maria ButinaМария Бутина. Архивное фото
Мария Бутина. Архивное фото
Мария Бутина. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 апр — РИА Новости. Прокуратура США рекомендовала приговорить россиянку Марию Бутину к полутора годам заключения, следует из документов суда.
"Гособвинитель с уважением рекомендует приговорить Бутину к сроку лишения свободы 18 месяцев и выражает надежду, что суд исполнит запрошенные судебные рекомендации", — говорится там.
Виктор Бут
Бут пожелал Марии Бутиной не сдаваться

Дело Бутиной

Бутину задержали в 2018 году. Она признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство России.
Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Если бы она не признала себя виновной, ей грозило многолетнее тюремное заключение.
Защита и обвинение ранее предложили депортировать Бутину в день вынесения приговора, 26 апреля. Сама россиянка выразила согласие с этим.
Мария Бутина
Защита и обвинение в США предлагают депортировать Бутину в день приговора
Ранее приговор задерживался, поскольку обвинение хотело исчерпать возможности для сотрудничества с россиянкой. По сообщениям СМИ, Бутину один раз допрашивали сотрудники спецпрокурора Роберта Мюллера, однако она не занимала видного места в его расследовании.
Мюллер впоследствии подтвердил обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США в 2016 году, но не нашел подтверждений предполагаемого сговора между штабом Дональда Трампа и Россией. Уголовное дело против Бутиной не имеет формальной связи с расследованием Мюллера. Москва отрицает вменяемое ей "вмешательство".
Популярные комментарии
Да уж пусть лучше там останется, любительница нарезного оружия. Пусть посидит, подумает, зачем в России свободное хождение огнестрела. Вот в Кувейте другая Мария сидит, у которой бизнес отжимают и которой десять лет светит отнюдь не курорта. Вот почему-то она никого не интересует, ни Марию из МИДа ни Маргариту на РИА, ни патриотов в Госдуме, и тем более на форуме.
20 апреля, 05:18
Вот и пусть сидит. Мало того, что попёрлась во враждебную страну, зная о множестве подобных прецедентов, попёрлась для того, чтобы видите ли перенимать американский опыт. Так своими "признаниями" она и свою страну подставила и теперь может сколько угодно говорить, что это было под давлением - факт есть факт. Так что не жалко - хотела перенимать опыт, пусть и перенимает американский тюремный.
20 апреля, 07:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала