Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о гибели семерых украинских военных при попытке прорыва

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Группа украинских военных подорвалась на собственных минах при попытке проникнуть на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил начальник пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
По его словам, инцидент произошел накануне вечером. Две диверсионно-разведывательные группы из состава 79-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, по десять-двенадцать человек каждая, попытались скрытно проникнуть на территорию ДНР в районе села Октябрь.
В ДНР за неделю погибли пять человек в ходе боевых действий
"Часть сил горе-диверсантов вышла на минное поле. В результате подрыва трое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения", — рассказал Безсонов.
Он добавил, что при попытке эвакуировать сослуживцев украинские силовики потеряли убитыми еще четырех человек и пять — ранеными. Кроме того, к 19:00 один военный оставался на месте подрыва.
Ополченцы ДНР потеряли трех человек.
Киевские власти уже пять лет ведут военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, объявивших о независимости после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
С 18 апреля в Донбассе должно было вступить в силу очередное, пасхальное, перемирие, однако согласовать его на переговорах контактной группы в Минске не удалось. Обе стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Ребята хотели сдаться, помыться и пожрать. А их замочили. Весь цивилизованный мир возмущен.
20 апреля, 05:18
ДНР и ЛНР ждут первых шагов Зеленского на президентском поприще. И если, как Петр, Вова скажеч, что он мир на Донбассе установит одна-две недели, думаю, что Киев нужно освобождать от клоунов.
20 апреля, 05:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала