Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 300 человек пострадали от пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья

ЧИТА, 20 апр – РИА Новости. Двести восемьдесят девять человек пострадали от степных пожаров в Забайкалье, сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.
"В восьми муниципальных образованиях, в 14 населённых пунктах огнём уничтожены 107 домов, из них 88 жилых домов, 19 нежилых домов, 35 надворных построек. Пострадавших 289 человек, из них 39 детей", - говорится в сообщении.
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Архивное фото
Врио губернатора Забайкалья назвал причину пожаров в регионе
В ведомстве добавили, что в пунктах временного размещения находятся 78 человек, из них 20 детей. Также сообщается, что сгорело 12 животноводческих стоянок, погибли 30 голов скота, получили травмы девять человек, из них госпитализированы шесть человек. Все пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения.
В Забайкалье введен режим чрезвычайной ситуации в связи со степными пожарами. По информации регионального управления МЧС, из 14 населенных пунктов огонь ликвидирован в 11, в трех – локализован. "Причиной увеличения территории пожаров является сильный ветер и резкие увеличения температуры воздуха. МЧС России проводит переброску сил и средств в наиболее опасные районы. В Читу прибудут два самолета БЕ-200", - сказал замначальника регионального Главка МЧС Евгений Вологдин.
Всего на ликвидации пожаров задействовано 307 человек и 54 единицы техники.
Сотрудник пожарно-спасательного подразделения МЧС
Крупные пожары в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала