Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Эксперты отметили психологическую победу Зеленского на дебатах с Порошенко

© AP Photo / Vadim GhirdaКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК "Олимпийский" в Киеве. 19 апреля 2019
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский в Киеве. 19 апреля 2019
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК "Олимпийский" в Киеве. 19 апреля 2019
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский психологически выиграл с большим преимуществом дебаты у Петра Порошенко, единственным моментом неуверенности для Зеленского стало упоминание бизнесмена Игоря Коломойского, а вот волнение Порошенко выдавал крик, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Дебаты кандидатов в президенты Украины состоялись на стадионе "Олимпийский" в Киеве в пятницу вечером.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Пять отличий между Зеленским и Порошенко
"Зеленский более гибкий, демонстративный, поэтому здесь он, конечно, и визуально и когнитивно, и вербально выиграл. Я бы отдал 80% Зеленскому, 20% Порошенко", - рассказал ректор института психологии управления кандидат психологических наук Дмитрий Расохин.
Он пояснил, что Зеленский изначально создал определенную связь с аудиторией, удалось это ему во многом потому, что он профессиональный актер.
В свою очередь профайлер, эксперт по лжи и языку жестов Илья Онищенко считает, что с точки зрения жестов Зеленский переиграл Порошенко, был более уверенным в плане постановки голоса, интонации и речи, меньше переступал с ноги на ногу, реже прикасался к лицу, не так часто как Порошенко опирался на трибуну.
Перед началом дебатов и в конце Зеленский поднял пальцы в жесте победы V, копируя британского политика Уинстона Черчилля, добавил эксперт.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова сравнила дебаты Порошенко и Зеленского с шапито
"Единственный неудобный момент для Зеленского был тогда, когда затронули тему связи с Коломойским, у него жесты абсолютно пропали, он так же, как и Порошенко, схватился за тумбочку и перестал жестикулировать. В этом плане, это самая стрессовая тема для него", - сказал Онищенко.
По его мнению, Порошенко нервничал гораздо сильнее, его жесты были дерганными, не совпадали со скоростью речи, в отличие от Зеленского он кричал, что тоже выдавало стресс и волнение.
Несколько явных эмоций страха были заметны у Порошенко, когда ему говорили о том, что время заканчивается: он резко переводил взгляд и начинал паниковать, рассказал Онищенко.
С ним согласен специалист в области психолингвистики кандидат психологических наук Вадим Челпанов. Он сказал, что Порошенко смотрел на Зеленского свысока. "Был контакт глаза в глаза, выражая разные эмоции, по мимике было видно, что у Порошенко неприязнь к Зеленскому выражена больше", - сказал эксперт.
Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского
"Не ставьте на колени Украину". О чем поспорили Порошенко и Зеленский
При этом, когда Зеленский переходил на русский язык, Порошенко это принимал спокойно, он не делал по этому поводу никаких замечаний и не зажигал толпу на эту тему, говорит Челпанов.
Переходя на русский язык, Зеленский таким образом цеплял аудиторию, которая выступает за сохранение русского языка. Это было продуманное решение, четкий план, своего рода прием влияния, добавил Расохин.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и лидер первого тура Зеленский.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала