Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Золотая Маска" в Год театра покажет спектакли в 18 российских городах

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкТеатральный занавес. Архивное фото
Театральный занавес. Архивное фото
Театральный занавес. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. "Золотая Маска" в Год театра приготовила масштабную программу в регионах России, лучшие российские спектакли будут показаны в 18 российских городах, сообщили в пресс-службе "Золотой Маски".
Первая часть программы "Золотой маски" пройдет с 20 апреля по 5 июня. Зрители Южно-Сахалинска, Омска, Тары, Новосибирска и Екатеринбурга смогут увидеть постановки ведущих театров, созданных известными режиссерами, в числе которых Петр Фоменко, Владимир Панков, Миндаугас Карбаускис, Евгений Писарев, Юрий Бутусов и другие.
Сцена из спектакля Лица, Московский театр Et Cetera
Год лицедейства, или 365 дней из жизни театра Театр классический и экспериментальный, традиционный и документальный, иммерсивный и инклюзивный, а еще оперный и балетный, детский и уличный – любой станет героем 2019 года: новый год объявлен в России Годом театра.
Открытие состоится в Южно-Сахалинске, где будет представлен легендарный спектакль "Волки и овцы" "Мастерской Фоменко", "Обещание на рассвете" Театра им. Пушкина, "Сказки на всякий случай" РАМТа и "Русский роман" "Маяковки".
С 1 по 12 мая в рамках фестиваля в Омске будут показаны спектакли: "Идиот" Театра Наций, "Старый дом" Центра драматургии и режиссуры", "Изгнание" театра им. Маяковского, "Записки юного врача" "Мастерской" из Санкт-Петербурга. Помимо спектаклей состоятся открытые лекции театральных критиков, пройдут обсуждения спектаклей с участием постановщиков и артистов.
Продолжится театральное путешествие в Новосибирске, где с 14 по 21 мая будут представлены спектакли московских театров - им. Пушкина и Мастерской Фоменко, театра-студии "Грань" из Новокуйбышевска и Татарского театра из Альметьевска.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с деятелями театрального искусства в Российском театре драмы имени Ф. Волкова в Ярославле
Путин рассказал, чего ожидает от Года театра в России
Завершится программа показом спектаклей в Екатеринбурге и городах Свердловской области, а также в Шарыпово.
Зрители увидят спектакли: "Слава" БДТ им. Товстоногова, "Влюбленный Шекспир" Театра им. Пушкина, "День рождения Смирновой" и "С любимыми не расставайтесь" МТЮЗа, а также "Крейцерова соната" Новосибирского театра "Глобус" и "Записки юного врача" "Мастерской" из Санкт-Петербурга.
Региональные проекты "Золотой Маски" проходят при поддержке Минкультуры РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО предложил возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикронаБайден лично "благословил" ответ США на предложения России, заявил БлинкенВ ЛНР сообщили об арсенале иностранного вооружения в ДонбассеВ ответе США на предложения России есть "позитивные вещи", заявил БлинкенСША не откажутся от принципа открытых дверей НАТО, заявил БлинкенБлинкен сообщил о поставке новой партии военной помощи на УкраинуПостпред России напомнил Западу об "эффекте бумеранга" от введения санкцийСША обсуждают с союзниками "суровые" шаги против России, заявил БлинкенБлинкен планирует обсудить с Лавровым ответ США по гарантиямСША не обнародуют ответ на предложения России, заявил Блинкен"Госуслуги" и "ВКонтакте" вошли в перечень социально значимых ресурсовБлинкен раскрыл детали письменного ответа США по гарантиям