Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе США отказались читать "менее отредактированный" доклад Мюллера

© РИА Новости / Григорий Дубовицкий / Перейти в фотобанкЗдание конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
Здание конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
Здание конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 апр – РИА Новости. Лидеры демократов в конгрессе США отказались читать "менее отредактированную" версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о "вмешательстве РФ" в выборы в 2016 году. Соответствующее письмо направили в пятницу генпрокурору США.
В четверг была опубликована отредактированная версия доклада, в которой закрыты многие детали, связанные с расследованием. В ответ на просьбу членов конгресса минюст США заявил, что предоставит лидерам конгресса две недели на изучение "менее отредактированной" версии доклада.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Дональд Трамп и сдувшийся воздушный шарик спецпрокурора Мюллера
В письме генпрокурору США Уильяму Барру представители Демпартии заявили, что такое предложение их не устраивает, так как ограниченный характер допуска не позволит обсудить документ с остальными членами конгресса.
"Учитывая широкие фактические данные, представленные в докладе специального прокурора, некоторые, из которых будут полностью понятны только с доступом к материалам, которые отредактировали, мы не можем согласиться с условиями, которые вы предлагаете по нашему доступу к полному отчету", - говорится письме.
При этом авторы обращения отмечают, что готовы обсудить другие формы сотрудничества, которые позволят "защитить чувствительную информацию" и одновременно дадут конгрессу "выполнить свои конституционные обязанности".
Подпись под документом поставили лидер демократов в сенате Чак Шумер, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, лидеры демократов в комитетах по разведке и юридических комитетах сената и палаты представителей.
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
В четверг был опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.
В минюсте сообщили, что в публичной версии из доклада были изъяты материалы четырех категорий: 1) те, которые нельзя публиковать по закону об уголовном судопроизводстве; 2) материалы разведки, которые могут раскрыть методы и источники; 3) материалы, которые могут затронуть другие продолжающиеся расследования; 4) информация, которая может навредить репутации и затронуть интересы третьих лиц.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в докладе нет ничего нового, он не содержит аргументированных доказательств "российского вмешательства" в выборы в США, Москва по-прежнему не принимает подобных обвинений.
Газеты с изображением спецпрокурора Роберта Мюллера, представленные у здания Ньюзиум в Вашингтоне
Рашагейт: спецпрокурор Мюллер превращается из супергероя в суперзлодея
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала