Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Татарстана рассказали о лечении раненых при пожаре в Нижнекамске

КАЗАНЬ, 20 апр - РИА Новости. Глава ожогового центра Института хирургии имени А.В. Вишневского Андрей Алексеев проконсультировал татарстанских врачей по поводу дальнейшего лечения пострадавших во время пожара на производстве "Нижнекамскнефтехима" в пятницу вечером, сообщила РИА Новости представитель минздрава Татарстана Альфия Хасанова.
По информации главного управления МЧС России по Татарстану, в 17.00 мск пятницы поступило сообщение о возгорании на одном из производств промзоны Нижнекамска. По прибытию пожарных на место было установлено, что происходило факельное горение на одной из производственных установок. В 17.20 мск пожар был локализован, в 17.36 мск открытое горение ликвидировано. Угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет, ущерб окружающей среде отсутствует. Как уточнили в "Нижнекамскнефтехиме", возгорание произошло на заводе по производству изопрена-мономера во время ремонтных работ на установке БК-3. Создана рабочая комиссия. Обстоятельства произошедшего выясняются.
Тушение пожара на Новокуйбышевском заводе масел и присадок
В Самарской области потушили пожар на заводе "Роснефти"
В результате пожара пострадали, по данным минздрава Татарстана, 17 человек, девять из них находятся в больнице скорой медицинской помощи Набережных Челнов, восемь – в Нижнекамской центральной многопрофильной больнице. Все пострадавшие – мужчины, 13 из них – в тяжёлом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований охраны труда".
"Была проведена телеконсультация с руководителем ожогового центра Института хирургии имени А.В. Вишневского, главным комбустиологом минздрава России Андреем Алексеевым по поводу дальнейшей тактики ведения пациентов, пострадавших при пожаре в Нижнекамске", - сказала Хасанова.
По информации собеседницы агентства, история каждого пострадавшего была разобрана, профессором Алексеевым даны необходимые рекомендации по лечению. В течение ближайшего времени двое пострадавших будут транспортированы в Республиканскую клиническую больницу Татарстана вертолетом Ми-8 авиазвена МЧС России с установленным медицинским модулем.
Спецтехника МЧС у ворот на территорию Научно-исследовательского института Кристалл в Дзержинске, где произошел взрыв
В Нижегородской области уточнили информацию о взрыве на заводе "Кристалл"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала