Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Дебаты Порошенко и Зеленского прошли под свист и громкие крики избирателей

© REUTERS / Vasily FedosenkoЗрители на стадионе "Олимпийский" в Киеве, где пройдут предвыборные дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. 19 апреля 2019
Зрители на стадионе Олимпийский в Киеве, где пройдут предвыборные дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. 19 апреля 2019
Зрители на стадионе "Олимпийский" в Киеве, где пройдут предвыборные дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. 19 апреля 2019
КИЕВ, 19 апр – РИА Новости. Дебаты кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко на стадионе "Олимпийский" прошли под громкие крики и свист сторонников претендентов на главный пост страны. Из-за этого многие слышали лишь отрывки выступлений и потому начали покидать стадион, не дождавшись завершения дебатов: кто-то "потому что все-равно ничего не слышно", а кто-то не хотел "толпиться на выходе".
В результате многим больше всего понравился предварявший дебаты концерт, в целом избиратели серьезно не изменили своего мнения относительно кандидатов в президенты и заявили о готовности проголосовать в воскресенье.
© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗрители во время дебатов действующего президента Украины, кандидата в президенты Петра Порошенко и кандидата в президенты от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского в НСК "Олимпийский"
Зрители во время дебатов действующего президента Украины, кандидата в президенты Петра Порошенко и кандидата в президенты от партии Слуга народа Владимира Зеленского в НСК Олимпийский
Зрители во время дебатов действующего президента Украины, кандидата в президенты Петра Порошенко и кандидата в президенты от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского в НСК "Олимпийский"

Два лагеря

Желающих послушать дебаты начали пропускать на стадион около 16.20 мск. Чтобы занять место на центральной спортивной арене украинской столицы, людям необходимо было пройти два уровня контроля со стороны полиции. Первый контроль осуществлялся избирательно: полицейские осматривали личные вещи не всех людей, некоторых проверяли переносными металлоискателями. Второй контроль был более строгим: полицейские просили всех пройти через рамки-металлоискатели. Они также осматривали личные вещи граждан. Полицейские изымали воду, фрукты, еду и "все, чем можно метнуть в кандидатов".
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
"С Донбассом поступим по-новому". Как Зеленский взорвал украинскую политику
Организаторы дебатов разделили стадион на три зоны: две фан-зоны кандидатов и зона сидячих мест на трибунах. В каждой фан-зоне было установлено по сцене, с них зрителей развлекали артисты. Фан-зоны были разделены и оцеплены кордоном полицейских и бойцов нацгвардии. Организаторы предусмотрели расположение зрителей таким образом, чтобы сторонники разных кандидатов не пересекались.
Сторонников Порошенко было значительно больше, их фан-зона была заполнена примерно на 90%, фан-зона Зеленского - примерно на 20%. В целом для зрителей был доступен не весь стадион, а лишь несколько секторов. Таким образом, к началу дебатов "Олимпийский" оказался заполнен примерно на треть.

Дебаты под свисты и крики

Первым на стадион прибыл действующий президент Украины Петр Порошенко, он вместе с семьей пришел за 15 минут до начала дебатов. Быстрым шагом в окружении телохранителей украинский лидер прошел мимо своих сторонников, некоторых приветствовал лично за руки. Его сторонники встретили кандидата восторженными криками и аплодисментами. Переместившись на сцену в фан-зоне своих сторонников, он провел непродолжительное общение с людьми.
Немного спустя на стадион прибыл его оппонент Владимир Зеленский в сопровождении супруги и членов своей команды. Сторонники Зеленского также восторженно встретили своего кандидата. Но в это время зрители из лагеря оппонента начали освистывать Зеленского и кричать "фу". Поскольку сторонников Порошенко было значительно больше, они перекричали поддерживающих Зеленского.
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
На Украине назвали ошибку Порошенко на выборах
Дебаты начались согласно плану в 19.00 мск, однако дальше Порошенко нарушил планы организаторов. Со своей сцены он отправился на сцену к своему оппоненту. Такой жест очень понравился сторонникам президента, но вызвал волну возмущения среди сторонников Зеленского. Дальнейшие дебаты уже продолжились на одной сцене, в фан-зоне Зеленского.
Первым слово взял Зеленский. Однако сторонники Порошенко начали освистывать его и перекрикивать. На стадионе образовался шум как во время спортивных состязаний. Зеленский попытался успокоить публику, но сторонники действующего президента попросту его не слышали.
Затем вступительное слово взял Порошенко. Сторонники Зеленского спокойно восприняли его выступление и пытались слушать. Но злую шутку сыграли сторонники президента: они начали приветственно кричать и хлопать, тем самым они заглушали и Порошенко.
Поочередное выступление кандидатов сменялось то осуждающими криками и свистом в адрес Зеленского, то криками и аплодисментами в адрес Порошенко.

Не дождались конца

Спустя примерно полчаса таких шумных дебатов, не дожидаясь их завершения, сторонники обоих кандидатов начали покидать стадион. Они начали уходить около 19.40 мск, однако к 19.50 мск поток зрителей значительно увеличился.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на стадионе Олимпийский в Киеве. 14 апреля 2019
Порошенко идет в последний бой
"Хватит нам, накричались. Да и все равно ничего не слышно", - сказала РИА Новости сторонница Порошенко. На вопрос, понравились ли дебаты, она ответила "конечно, очень". На уточняющий вопрос, что же понравилось, если кандидатов не было слышно, сторонница Порошенко ответила: "концерт понравился".
Другие участники лагеря Порошенко, покидая стадион, сказали "и вам советуем уходить, а то потом толкаться придется на выходе".
Среди сторонников Порошенко, с кем удалось пообщаться РИА Новости, были люди не из украинской столицы. Они приехали послушать дебаты из регионов. Некоторые из них даже были с дорожными сумками.
Вместе с тем, РИА Новости удалось пообщаться с несколькими сторонниками Зеленского. Среди них также были приезжие, но студенты, которые учатся в Киеве.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во Львове
Экс-ведущий "антимайдана" предсказал "страшный" итог победы Зеленского
"Организация не понравилась, звук был плохой, сильно шумели люди", - сказал РИА Новости студент Антон. Он также сказал, что обязательно посмотрит запись дебатов, чтобы понять, о чем говорили кандидаты.
В целом сторонники обоих кандидатов после дебатов остались при своем мнении относительно своего кандидата и в будущее воскресенье готовы сделать свой выбор.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие действующий глава государства Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала