Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Португалии почтили память туристов, погибших в ДТП на Мадейре

© AFP 2019 / STRINGERАвтомобили скорой помощи и полиции вокруг места аварии с участием туристического автобуса в Португалии
Автомобили скорой помощи и полиции вокруг места аварии с участием туристического автобуса в Португалии
Автомобили скорой помощи и полиции вокруг места аварии с участием туристического автобуса в Португалии. Архивное фото
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза прилетел в пятницу на остров Мадейра, где почтил память жертв автокатастрофы, унесшей жизни 29 человек, сообщает португальское агентство Lusa.
ДТП с участием туристического автобуса произошло на Мадейре в среду вечером. Водитель потерял управление, после чего автобус съехал с дороги и упал на дом. В результате аварии погибли 29 человек, еще 27 пострадали. По данным немецкого МИД, в автобусе ехали туристы из Германии. Как сообщают СМИ, среди раненых два португальца - водитель автобуса и гид.
Экстренные службы на месте ДТП с участием автобуса в Португалии. 17 апреля 2019
Меркель выразила соболезнования семьям погибших в ДТП на Мадейре
Португальский лидер выступил с речью на месте, где произошла автокатастрофа, и выразил "солидарность с близкими погибших и родственниками тех, кому сейчас оказывают медицинскую помощь". К счастью, отметил президент, состояние пострадавших улучшается.
Он также поблагодарил службы и отдельных людей, которые "быстро и эффективно" отреагировали на произошедшее. По его словам, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер от имени немецкого народа выразил ему благодарность за оперативность, с которой была оказана помощь раненым. Лидер Португалии также заявил, что посетит пострадавших и встретится с теми, кто стал свидетелем ДТП.
В больнице Фуншала, куда доставили раненых, остается 16 человек, двое из них находятся в реанимации, сообщает агентство со ссылкой на источник в медицинском учреждении. Отмечается, что Германия должна направить на Мадейру самолет для транспортировки пострадавших граждан на родину, однако в течение сегодняшнего дня они останутся в Португалии.
На месте ДТП с туристическим автобусом в Болгарии. 25 августа 2018
Крупные ДТП с участием туристических автобусов в 2016 — 2019 годах
В четверг на Мадейру прибыл глава МИД ФРГ Хайко Маас в сопровождении команды врачей, психологов и консульских сотрудников МИД. В тот же день Совет министров Португалии объявил трехдневный траур в связи с автокатастрофой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала