Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шохин рассказал подробности обсуждения дела Калви на встрече с Лавровым

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РСПП Александр Шохин
Президент РСПП Александр Шохин
Президент РСПП Александр Шохин. Архивное фото
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин рассказал, что представители Международного совета по сотрудничеству и инвестициям союза на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым обсуждали дело Майкла Калви "в традиционном для РСПП ключе".
Ранее о то, что дело Калви обсуждалось на встрече, журналистам сообщил присутствовавший на ней высокопоставленный источник.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Кудрин связал сокращение иностранных инвестиций в Россию с делом Калви
"Обсудили (дело Калви - ред.) практически в традиционном для РСПП ключе. Первое, мы считаем, что недопустимо использовать уголовный кодекс в хозяйственном споре, его надо в арбитражном процессе рассматривать, и мы даже предлагали услуги арбитражного центра РСПП для рассмотрения... И второе, что нельзя использовать арест в качестве меры пресечения", - сказал Шохин.
При этом он отметил, что бизнес, поднимая на разных уровнях тему этого и других резонансных дел, "не пытается повлиять на решения следственных органов".
"Мы не вмешиваемся в суть обвинений, мы хотели бы упорядочить, оптимизировать процессуальные нормы. Дело же не только в том, чтобы не сажать по экономическим статьям, здесь, как говорится, могут быть развилки, мы также против того, чтобы использовать арест в качестве меры пресечения до суда, до приговора", - заявил Шохин.
По версии следствия, Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие. Калви считает себя невиновным. На прошлой неделе суд освободил американца из СИЗО и перевел его под домашний арест.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала