Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члена ОНК Еникеева допросили по делу Калви в качестве свидетеля

МОСКВА, 19 апр – РИА Новости. Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев заявил РИА Новости, что Следственный комитет допросил его как свидетеля по делу основателя Baring Vostok Майкла Калви и взял подписку о неразглашении.
"Следственный комитет меня допросил, у меня взяли подписку о неразглашении. Я прохожу по делу как свидетель. Я не могу рассказать о своей связи с делом из-за подписки, но я писал об этом в своем блоге 15-16 апреля. Сейчас я уже не могу его цитировать сам. Я обратился с жалобой в СПЧ к Федотову и Москальковой. Мои права, как члена ОНК, пытаются ограничить таким образом, потому что я активный правозащитник", - сказал Еникеев.
В блоге Еникеева на сайте enikeev.me говорится, что о деле он знает только из СМИ и "никаким образом не касался существа дела при общении с мистером Калви и Дельпалем в качестве члена ОНК". Вызов на допрос Еникеев считает "попыткой давления" с целью "воспрепятствования в проведении общественного контроля".
По версии следствия, Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие. Калви считает себя невиновным. На прошлой неделе суд освободил американца из СИЗО и перевел его под домашний арест.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви
Источник: дело Калви обсуждали на встрече Лаврова с советом при РСПП
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала