Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кемерово осудили женщину за убийство дочери, которую она приняла за куклу

КЕМЕРОВО, 19 апр – РИА Новости. Жительница Кемерово, убившая малолетнюю дочь, которую она приняла за куклу, получила 12 лет колонии, сообщается на сайте СК РФ по Кемеровской области.
"Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летней жительнице областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка)", ­– говорится в сообщении.
Ангелина в больнице в 2018 году
В Самарской области мать два года истязала дочь, а теперь хочет вернуть
Следствием и судом установлено, что в январе 2018 года в одной из квартир Заводского района Кемерова было обнаружено тело полуторагодовалого ребенка с признаками насильственной смерти.
"В квартире также находилась мать ребенка, которая была в состоянии наркотического опьянения. Данный факт был подтвержден медицинским освидетельствованием", – уточняется в сообщении.
Установлено, что семья проживала в съемной квартире, а накануне произошедшего женщина отправила SMS-сообщение подруге, которая посчитала, что с ней произошла беда и за помощью обратилась в полицию.
Сотрудник полиции
Житель Липецка случайно убил дочь сожительницы и закопал тело
"Допросить задержанную удалось только через несколько часов. Женщина пояснила, что после употребления наркотического средства ей почудилось, что в комнате находится не ребенок, а кукла, от которой исходит опасность. Обвиняемая нанесла потерпевшей несколько ножевых ранений", – говорится в пресс-релизе.
В ходе предварительного следствия обвиняемой была проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в момент совершения преступления женщина расстройством психики не страдала.
Автомобиль Следственного Комитета РФ. Архивное фото
В Омской области многодетная мать убила новорожденную дочь
"Однако на фоне употребления наркотических средств она не могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, при этом они носили целенаправленный характер", – отмечается в сообщении.
Приговором суда женщине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала