Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кочарян не давал приказ стрелять в людей, заявил экс-министр обороны НКР

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкВторой президент Армении Роберт Кочарян
Второй президент Армении Роберт Кочарян
Второй президент Армении Роберт Кочарян. Архивное фото
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Бывший министр обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Самвел Бабаян заявил, что второй президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый в попытке свержения конституционного строя, не отдавал приказа стрелять в людей в марте 2008 года.

"Я уверен и знаю, что приказ давал не Кочарян. Не стоит забывать, что до этого прошли выборы, прошло десять дней, и происходил процесс передачи власти", - приводит слова Бабаяна Sputnik Армения.

Роберт Кочарян
ЕСПЧ зарегистрировал третью жалобу защиты Кочаряна
Как отмечает Sputnik, по словам бывшего министра, все свидетели по делу Кочаряна заявляют, что приказ исходил от кого-то "из здания правительства, а не президентской резиденции". Сам Бабаян, однако, не стал называть виновных в событиях первого марта. Он также считает, что прошлые власти не были заинтересованы в раскрытии дела, поскольку сами были замешаны в этом, и подчеркнул, что "дело очень запутанное".
Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В декабре Кочарян вновь был арестован. Суд первой инстанции 18 января и 15 марта дважды продлевал арест экс-президента на два месяца.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, погибли десять человек, около 200 получили ранения.
Все новости Армении читайте на Sputnik Армения >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала