Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в ФРГ начали расследование против казначея "Альтернативы для Германии"

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Прокуратура Берлина начала расследование в отношении казначея правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Клауса Формана, которого подозревают в искажении годовых финансовых отчетов за 2016 и 2017 год, сообщает издание Spiegel.
По данным Spiegel, предпосылкой для расследования стала "подозрительная" помощь во время избирательных кампаний партии со стороны штутгарсткой "Ассоциации за верховенство закона и гражданские свободы", которая при помощи швейцарского рекламного агентства обеспечивала поддержку АдГ в течение многих лет. Кроме того, во время избирательной кампании перед выборами в бундестаг 2017 года ассоциация, по-видимому, предоставляла партии тысячи экземпляров правого еженедельника в качестве агитационного материала.
В Эссене сожгли три машины с рекламой партии "Альтернатива для Германии"
Как заявили изданию в прокуратуре Берлина, расследование связано с сомнительными рекламными мероприятиями, стоимость которых достигает шестизначных сумм. Сам же Форман заявил, что не был проинформирован о расследовании.
Ранее Spiegel сообщал, что правой партии "Альтернатива для Германии" был назначен штраф в размере 402,9 тысячи евро за нарушение закона о финансировании предвыборных кампаний. Одним из поводов для штрафа послужило то, что швейцарское рекламное агентство пожертвовало почти 90 тысяч евро, когда председатель партии Йорг Мойтен участвовал в выборах в ландтаг (парламент) федеральной земли Баден-Вюртемберг в 2016 году. Согласно немецкому законодательству, благотворительные взносы из не входящих в ЕС стран являются незаконными.
Правая партия "Альтернатива для Германии" вошла в бундестаг по итогам выборов в сентябре 2017 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала