Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦБ прокомментировали задержание основного владельца банка "Югра"

Филиал банка "Югра" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Банк России неоднократно - в течение 2017-2018 годов - обращался в правоохранительные органы по действиям руководства и собственников банка "Югра", лишенного лицензии в июле 2017 года, следует из ответа регулятора на запрос РИА Новости.
Ранее в пятницу Следственный комитет России сообщил о задержании основного владельца обанкротившегося в 2018 году банка "Югра" Алексея Хотина по делу о хищении у этой финансовой организации 7,5 миллиарда рублей. Следствие намерено просить об его аресте.
Евгений Данкевич
Экс-главу банка "Открытие" заочно арестовали по делу о растрате
"Информация об обращениях временной администрации по управлению ПАО "Банк "Югра" в правоохранительные органы опубликована на сайте Банка России", - указали в ЦБ.
В документе отмечается, что временная администрация банка "Югра", назначенная регулятором после отзыва лицензии, направляла заявления в МВД РФ в период с сентября 2017 года по май 2018 года, всего было шесть обращений.
Там же указано, что в пяти случаях от правоохранительных органов не поступала информация о ходе рассмотрения заявления. Возбуждено уголовное дело и вынесен приговор был в единственном случае - по заявлению о выявленной в ходе ревизии недостаче денежных средств. Из шести обращений одно касалось действий, совершенных руководством и собственниками банка, а два - только руководством.
Арбитражный суд Москвы в сентябре 2018 года по заявлению Банка России признал "Югру" банкротом, открыл конкурсное производство сроком на один год. Алексей Хотин контролировал 52,5% капитала кредитной организации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала