Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Италии рассказал о "двойном подходе" в отношениях с Россией

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Италии Серджо Маттарелла
Президент Италии Серджо Маттарелла
Президент Италии Серджо Маттарелла . Архивное фото
РИМ, 19 апр – РИА Новости, Александр Логунов. Италия наряду с ее европейскими партнерами придерживается "двойного подхода" в отношениях с Россией, присоединяясь к санкциям, но признавая, что Россия играет первостепенную роль в различных областях международной политики, в том числе в борьбе с терроризмом, заявил президент Серджо Маттарелла в интервью французском журналу Politique Internationale.
"Италия разделяет позицию многих своих европейских партнеров, придерживающихся "двойного подхода": с одной стороны, твердость посредством санкций, чтобы четко выразить наше несогласие с любым явным нарушением международного права; с другой стороны, диалог, чтобы стимулировать Москву занять более ответственную позицию," - заявил он, отвечая на вопрос о политике в отношении России и антироссийских санкциях.
Министр иностранных дел Республики Сербии Ивица Дачич
В Сербии рассказали о последствиях отказа вводить санкции против России
По его словам, Россия играет ведущую роль во многих областях, "начиная от борьбы с терроризмом до безопасности, от миграции до изменения климата.
"Мы не должны бояться откровенного и открытого диалога, всегда подчеркивая, что санкции - это способ побудить ее (Россию) быстро восстановить отношения с международным сообществом", - отметил Маттарелла.
Италия традиционно связывает отмену санкций в отношении РФ с необходимостью выполнения минских договоренностей по востоку Украины, не признавая на официальном уровне включение Крыма в состав РФ. При этом правительство Италии закрепило необходимость отмены санкций в отношении РФ в "правительственном контракте", который "Движение 5 звезд" и партия "Лига" заключили перед формированием нового кабинета министров. Представители итальянского руководства неоднократно заявляли о необходимости устранения причин для взаимных санкций России и Евросоюза, называя их "инструментом, а не самоцелью".
Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его страна продолжает вести работу по снятию санкций с России, которые, по мнению итальянских властей, наносят ущерб итальянской экономике.
Здание Министерства иностранных дел России
В Греции раскритиковали введение санкций против России
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала