Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Ведущий украинского телеканала просит запретить Порошенко выезд за границу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
МОСКВА, 19 апр – РИА Новости. Ведущий телеканала "1+1" Александр Дубинский подал иск в Окружной административный суд Киева о запрете выезда за границу действующему президенту Украины Петру Порошенко, главе его администрации Игорю Райнину и первому заместителю председателя фракции БПП в Верховной раде Игорю Кононенко после выборов главы государства и парламента, сообщила в пятницу пресс-служба суда.
"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Александра Дубинского к Национальной полиции Украины, Службе безопасности Украины и администрации государственной пограничной службы Украины о признании противоправной их бездеятельности по защите национальной безопасности Украины. Третьи лица - президент Петр Порошенко, председатель АПУ (администрация президента – ред.) Игорь Райнин, народный депутат Игорь Кононенко. В частности, истец просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов", - говорится в сообщении на сайте суда.
По словам пресс-службы, среди других требований иска - признать противоправной бездеятельность Нацполиции и СБ Украины, которые не провели профилактических действий по предупреждению коррупции и посягательств на экономическую безопасность государства со стороны вышеуказанных лиц. На данный момент суд исследует материалы иска.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский с супругой Еленой в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Супруга Зеленского рассказала о желании встретиться с женой Порошенко
Subject: Ведущий телеканала "1+1" подал в суд, чтобы запретить выезд за границу Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала