Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эстонии возложила венок к мемориалу "Стена скорби" в Москве

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 18 апреля 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 18 апреля 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 18 апреля 2019
ТАЛЛИН, 19 апр - РИА Новости. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находящаяся с рабочим визитом в Москве, встретилась в пятницу с представителями российского гражданского общества и независимых СМИ, а также возложила венок к мемориалу жертвам политических репрессий "Стена скорби" на перекрестке Садового кольца и проспекта академика Сахарова.
"Перед отъездом из Москвы я сегодня утром встретилась в посольстве с лидерами общественного мнения и возложила венок к мемориалу жертвам политических репрессий "Стена скорби", - написала Кальюлайд в Facebook.
Кальюлайд в четверг прибыла с рабочим визитом в Москву. Это первый за восемь лет визит главы эстонского государства в Россию. Кальюлайд приняла участие в открытии отреставрированного исторического здания посольства республики и встретилась с лидером России Владимиром Путиным. Кальюлайд пригласила Путина на всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в июне 2020 года в эстонском Тарту.
В последний раз президент Эстонии посещал Россию восемь лет назад - в 2011 году на освящении церкви святого Яана (Иоанна) в Петербурге побывал Тоомас Хендрик Ильвес. Однако тогда он не встречался с главой российского государства. А вот последняя полноформатная встреча лидеров прошла в июне 2008 года - занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев встретился с Ильвесом на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время пресс-конференции после церемонии инаугурации в Таллине
Начало диалога с Россией? Эстония в ожиданииВ Эстонии очень многие ждут, что визит Керсти Кальюлайд в Москву даст хоть какие-то результаты, пусть самые незначительные. Ведь это станет своего рода предвестником Весны после долгой, суровой, затяжной Зимы, царящей в отношениях двух стран.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала