Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Северном Кавказе в 2018 году ликвидировали 64 боевика

МАХАЧКАЛА, 19 апр - РИА Новости. Силовики в 2018 году ликвидировали 64 боевика на территории Северо-Кавказского федерального округа, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в пятницу в Махачкале на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на Северном Кавказе.
"В ходе специальных мероприятий и операций на территории округа нейтрализовано 64 боевика, задержаны и переданы суду 285 участников бандформирований. Пресечена деятельность 37 террористических ячеек", - сказал Патрушев.
По его словам, задержаны 452 лица, имевших отношение к терроризму и экстремизму, выявлены идеологи радикального ислама, занимавшиеся деструктивной и подрывной деятельностью, 44 из них привлечены к уголовной ответственности.
В целом благодаря принятым мерам в СКФО почти в два раза, 17 до 8, снизилось число преступлений террористической направленности, добавил Патрушев.
Кроме того, пресечены попытки незаконного въезда на Северный Кавказ свыше 1,6 тысячи иностранцев, а за пределы России выдворено порядка 3,5 тысяч иностранных граждан, в том числе подозреваемых в причастности к международным террористическим организациям, сообщил секретарь Совбеза.
Член бандгруппы Магомедали Вагабова, причастной к терактам в московском метро в 2010 году, Магомед Нуров после окончания заседания суда. 28 марта 2019
Суд арестовал боевика, причастного к терактам в московском метро
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала