Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ди Майо обвинил "Лигу" в попытке развалить итальянское правительство

© AFP 2019 / Alberto PizzoloГлава движения "Пять звезд", министр экономического развития, труда и социальной политики Италии Луиджи Ди Майо
Глава движения Пять звезд, министр экономического развития, труда и социальной политики Италии Луиджи Ди Майо
Глава движения "Пять звезд", министр экономического развития, труда и социальной политики Италии Луиджи Ди Майо. Архивное фото
РИМ, 19 апр – РИА Новости, Александр Логунов. Вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо, являющийся лидером "Движения 5 звезд", обвинил партнеров по правительственной коалиции партию "Лига" в угрозах раскола.
"И сегодня "Лига" угрожает обвалить правительство. Она уже это делала с TAV", - заявил Ди Майо, напомнив о недавних разногласиях по проекту строительства скоростной железнодорожной магистрали между Турином и Лионом.
Акция у здания парламента Нидерландов в Гааге во время переговоров по коалиции
Голландская болезнь: кто-то разваливает правительства Европы в зародыше
По его словам, сейчас "Лига" во главе с вице-премьером Маттео Сальвини ведет переговоры с партией "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони о том, как "сделать новый исполнительный орган". Ди Майо отметил, что итальянские СМИ активно обсуждают эти варианты.
"Я по-настоящему ошеломлен", - написал в своем Facebook Ди Майо, занимающий также пост министра экономического развития.
Поводом для его выступления стало появившееся в четверг дело о коррупции, фигурантом которого стал заместитель министра инфраструктуры и транспорта, сенатор от партии "Лига" Армандо Сири. В связи с этим Ди Майо подчеркнул, что именно "Движение" не дало Сири внести поправки в документы по формированию госбюджета Италии, за которые он якобы должен получить компенсацию.
Почетный караул в Квиринальском дворце - официальной резиденции президента Италии - перед встречей Карло Коттарелли и президента Италии Серджо Маттареллы
Период полураспада. Как и почему развалится Евросоюз
"Я считаю очень тяжелым, что всегда происходят попытки улучить момент для того, чтобы всё выбросить вон. Где чувство ответственности по отношению к гражданам? Где желание действительно привнести перемены, продолжить путь, улучшить страну, как мы прописали в правительственном контракте?" - заявил Ди Майо.
Его партнер по правительству Маттео Сальвини в ответ на громкое обвинение заметил, что "правительственный кризис есть только в голове у Ди Майо".
"Лига" только хочет управлять страной хорошо и в долгосрочных интересах итальянцев", - сказал вице-премьер и глава МВД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала