Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов рассказал о планах по расширению налогового режима для самозанятых

ТЮМЕНЬ, 19 апр - РИА Новости. Окончательного решения о распространении налогового режима для самозанятых на всю территорию России пока нет, возможен вариант расширения просто списка применяющих его регионов, сообщил первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов на совещании по реализации нацпроектов.
"Пока еще решения нет, будем ли мы распространять на всей территории право вводить у себя налог на профессиональный доход, или расширять просто список субъектов РФ. Но то, что этот вид деятельности нужно расширять, это однозначно", - сказал Силуанов.
Борис Титов, Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, РИФ, Сочи
Бизнес-омбудсмен рассказал, что может стать стимулом для самозанятыхО возможных мерах поддержки среднего и малого бизнеса рассказал в интервью радио Sputnik уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Беседа состоялась на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.
Он отметил, что расширить действие режима планируется уже со следующего года.
Чиновник также сообщил, что в настоящее время власти анализируют опыт работы с этим налоговым режимом в охваченных им четырех регионах страны. "А он выявил уже несколько таких ситуаций: например, многие предприятия, реструктурируя свой бизнес, создают целую серию из своих работников самозанятым, тем самым оптимизируя свое налогообложение. Не годится так", - отметил Силуанов.
"Мы эти вопросы все подправим осенью в парламенте, внесем изменения в законодательство", - заключил он.
Новый налоговый режим - так называемый налог на профессиональный доход - в качестве эксперимента введен с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников в указанных регионах могут установить на свой смартфон приложение "Мой налог" и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% - с компаниями. Власти ранее планировали распространить со следующего года этот режим на всю страну.
Здание Государственной Думы РФ
Самозанятые проявляют интерес к новому налоговому режиму, заявили в Госдуме
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала