Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР предложили создать систему утилизации опасных отходов

© РИА Новости / Павел ЛисицынСвалка опасных отходов
Свалка опасных отходов
Свалка опасных отходов. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 19 апр - РИА Новости. "Единая Россия" предлагает создать систему по безопасной утилизации опасных отходов, заявил координатор партпроекта ЕР "Чистая страна", председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в ходе работы экологического форума единороссов.
Первый экологический форум ЕР "Чистая страна" 19 апреля начал работу в Челябинске, в нем принимают участие порядка 600 участников. Работа форума организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых участники обсудят эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные "Единой Россией" в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании будет принята резолюция, в которую войдут предложения, выработанные на дискуссионных площадках.
Хранилище отходов ядерного топлива. Архивное фото
Эксперты рассказали об опасности хранилищ с промышленными отходами
"Необходимо создать систему безопасной утилизации опасных отходов: батареек, лампочек, градусников, медицинских отходов и так далее. Это отходы, первого и второго класса опасности, их нельзя везти на полигоны. Сейчас никто не платит за их переработку - они попросту сваливаются в лесу. Мы считаем, что они должны учитываться, собираться и направляться на предприятия по их обезвреживанию и утилизации. А для этого должна быть создана система контроля за опасными отходами. Сейчас никто даже не знает, сколько их образуется, ведь системы учета этих отходов нет", - сообщил Бурматов.
Координатор партпроекта ЕР добавил, что необходимо создать и инфраструктуру по переработке опасных отходов.
"Мы считаем, что должна быть создана инфраструктура по их сбору и сеть предприятий по их безопасной переработке. Данное предложение мы направим в адрес министерства природных ресурсов и экологии", - сообщил Бурматов.
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Помогая планете: экопривычки на каждый деньСостояние окружающей среды и здоровье ее обитателей напрямую зависят от жизнедеятельности людей. Как поддерживать экологичный образ жизни, ежедневно соблюдая простые правила в быту, и тем самым помогать планете, корреспонденту спецпроекта "Экология" на ria.ru рассказала пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Дарья Кудрявцева.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала