Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Политолог: Зеленский представил "команду-обертку", настоящая появится позже

© AFP 2019 / Genya SavilovКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский . Архивное фото
КИЕВ, 19 апр – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский показал обществу команду, которая будет с ним работать, если он станет главой государства, но ее состав подобран исключительно для победы на выборах и впоследствии будет меняться, считает директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Зеленский в четверг в передаче "Право на власть" на канале "1+1" представил членов своей команды. В нее вошли доктор Евгений Комаровский, Руслан Стефанчук, который является идеологом команды, глава партии "Слуга народа" Иван Баканов, представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков, экс-министр финансов Украины Александр Данилюк, советник кандидата Руслан Рябошапка, а также Денис Монастырский, Галина Янценко, Иван Апаршин, Даниил Гетманцев, Виктория Стахова, Ирина Венедиктова и Олег Бондаренко. Также Зеленский сообщил, что Сергей Кальченко в его команде будет отвечать за избирательное законодательство, а Андрей Герос является экспертом по тарифам и энергетике. Сергей Бабак будет в ответе за образование и науку в стране.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
"На краю". Депутат ГД предположил, оценят ли украинцы команду ЗеленскогоКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский представил свою команду. Как отметил в эфире радио Sputnik депутат Госдумы Александр Ющенко, украинцы очень надеются на изменение ситуации в стране, поэтому даже незнакомые лица могут привлечь электорат.
"Это пока что команда-обертка, команда-агитационная листовка, команда-билборд для того, чтобы побеждать на выборах, для того, чтобы обществу показывать, что он не один", - заявил Бортник в пятницу РИА Новости.
По его словам, команда состоит из нескольких групп влияния. В нее входят люди самого Зеленского, те, кто имеет отношение к Приватбанку, люди украинского бизнесмена Виктора Пинчука, а также люди связанные с международными организациями и группами влияния. По его мнению, представленная команда недостаточно сбалансирована, так как имеет явный перекос на прозападный курс и либеральноориентированную часть экспертов, а людей, представляющих мнение юга, центра и востока Украины там практически нет.
Портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет
"Эти руки ничего не крали". Чем удивят дебаты Зеленского и Порошенко
"В команде очень много молодых лиц. С одной стороны, это попытка технически реализовать запрос общества на обновление. С другой стороны мы понимаем, что молодыми людьми легче манипулировать в силу отсутствия у них опыта. Но в то же время они, наверное, не столь опасны для стейкхолдеров (заинтересованных лиц – Прим. ред.) в команде, которая реально принимают решения в команде Зеленского", - считает политолог.
Он отметил, что Зеленский презентовал только первую версию своей команды и их будет еще много. "Зеленского еще ожидают и скандалы, и разочарования в части кадровой политики",- сказал Бортник, прогнозируя, что настоящая команда лидера первого тура будет представлена только после окончания выборов.
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
"Хуже-то уже не будет". Как артисты и бизнесмены становятся президентами
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%.  Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала