Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке на бизнесмена едва не подали в суд из-за долга в одну копейку

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 апр – РИА Новости. Долг бизнесмена в 1 копейку бюджету Петропавловска-Камчатского за аренду земли едва не стал поводом для судебного разбирательства, сообщил РИА Новости предприниматель Александр Иванов. Власти столицы Камчатки отметили, что не могут списывать долги независимо от их суммы.
Как рассказал бизнесмен, он получил предупреждение о задолженности по договору аренды за использование земельного участка в размере 0,01 рублей от городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений. В письме говорилось, что если предприниматель не погасит долг в 30-дневный срок, администрация будет вынуждена обратиться в суд. Сам Иванов с долгом не согласился, отметив, что уже давно выкупил участок в собственность, но всё-таки его погасил.
Глава Расковского муниципального образования Александр Зотов
Саратовский чиновник объяснил фото с табличкой "Денег нет и не будет"
"Не знаю, откуда взялся этот долг. Я заплатил одну копейку в счёт долга и одну копейку пени, чтобы исключить дальнейшие разбирательства по данному вопросу. Но это не значит, что я этот долг признаю. Просто не хочется, чтобы чиновники тратили деньги налогоплательщиков", - сказал РИА Новости предприниматель.
Власти Петропавловска-Камчатского уверены в своей правоте, ссылаясь на бюджетное законодательство. "Мы постоянно проводим мониторинг задолженности по арендной плате и, в соответствии с бюджетным законодательством, не имеем оснований для списания образовавшейся задолженности, причем независимо от суммы", - сообщила РИА Новости и. о. руководителя городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Ольга Пась.
Она подчеркнула, что извещения о задолженности являются типовыми. Туда вписываются только данные адресата и сумма, всё остальное – готовый набранный текст. По данным властей, только за первый квартал в адрес физических и юридических лиц-арендаторов было направлено более 1 тысячи таких типовых предупреждений.
"Многие арендаторы благодарны за такую возможность получения информации: это сделано для удобства тысяч людей. А крупная сумма указана или мелкая – пусть каждый решает сам", - добавила чиновник.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала