Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали о влиянии доклада Мюллера на отношения России и США

ВАШИНГТОН, 19 апр - РИА Новости. Несмотря на публикацию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера, подтверждающего, что президент Дональд Трамп не вступал в "сговор" с Россией, предпосылок для улучшения отношений между странами нет, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
В четверг был опубликован доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.
По словам вице-президента некоммерческой организации "Евразийский центр" Эрла Расмуссена, исход масштабного расследования ни для кого не стал сюрпризом, в особенности для тех, кто "часто работал против президента".
Журналисты снимают страницы с докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве. 18 апреля 2019
Доклад Мюллера стал бестселлером
"Более того, оставьте сговор, Россия не вмешивалась в наши выборы. По меньшей мере, по сравнению с вмешательством США в выборы и внутренние дела наших союзников и противников по всему миру", - сказал Расмуссен, отметив, что заявления о "сговоре" делались, чтобы не позволить Трампу улучшить отношения с Россией.
При этом он отметил, что Трамп окружен "неоконсерваторами, которые поддерживаются элитами обеих партий". "Я не вижу возможности развития конструктивной внешней политики (США) до выборов 2020 года", - добавил эксперт.
С таким же мнением выступил профессор международных отношений Питтсбургского Университета Майкл Бреннер, который считает, что все обвинения в сговоре изначально были безосновательными и вызывали подозрения.
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс призвал выяснить законность проведения расследования Мюллера
"Сговор был слишком маловероятен с самого начала, этому не было конкретных доказательств и вся предполагаемая схема не имела смысла", - считает Бреннер.
Бывший советник лидеров республиканской партии в сенате Джим Джатрас, в свою очередь, заявил, что публикация доклада Мюллера усилит попытки демократов дискредитировать Трампа.
"Это палка о двух концах. Внутри страны демократы используют доклад Мюллера в качестве дорожной карты, чтобы попытаться разобраться в деле о воспрепятствовании, продолжая при этом добиваться получения его налоговых деклараций, (чтобы найти все), что может подпадать под статьи об импичменте", - заявил Джатрас.
"Демократы удвоят свои попытки найти способ сместить его (Трампа) до следующего года", - считает он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала