Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В форуме "Один пояс, один путь" примут участие представители США и КНДР

ПЕКИН, 19 апр - РИА Новости. Представители США и КНДР, хоть и не на высоком уровне, но примут участие в форуме "Один пояс, один путь", который пройдет в Пекине 25-27 апреля, заявил на пресс-конференции в пятницу глава МИД КНР Ван И.
Ранее замминистра иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй заявил, что официальной делегации США на втором форуме "Один пояс, один путь" не будет.
Китай
Танец с пандой. Китай — спаситель Европы или системный соперник?
"Инициатива "Один пояс, один путь" является открытой инициативой, мы приветствуем участие всех заинтересованных сторон. Вопрос о том, принимать ли США участие в форуме, должен решаться только Вашингтоном, но я хотел бы уточнить, что на самом деле представители США участвовали в первом форуме, мы приветствует их участие, потому что все участники - наши гости", - заявил министр.
Он добавил, что "согласно имеющейся у нас информации, американские дипломаты, представители местных администраций и бизнес-кругов подтвердили свое участие во втором форуме".
"Касательно остальных, как я уже сказал, в работе форума примут участие представители свыше 150 стран и организаций, включая КНДР, которая является соседом Китая, и, на мой взгляд, это хорошо, потому что это экономический форум, все страны имеют свободу выбора относительно участия в нем, но ни одно государство не наделено полномочиями препятствовать участию в нем других", - подчеркнул Ван И.
Мужчина в костюме центуриона в Риме
Чао, Европа! Почему Италия меняет ЕС на Китай
Первый форум "Один пояс, один путь" прошел в Пекине в мае 2017 года. В нем приняли участие 29 глав государств и правительств.
Концепция "Один пояс, один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.
Строительство газопровода Сила Сибири. Архивное фото
Китай лишит Европу топлива с помощью России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала