Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лесной пожар в Приамурье не угрожает населенным пунктам

ВЛАДИВОСТОК, 19 апр - РИА Новости. Угрозы населенным пунктам в Благовещенском районе Приамурья, где ранее из-за лесного пожара эвакуировали детский санаторий, нет, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС РФ.
Ранее 174 ребенка и три беременные женщины эвакуировали из санатория под Благовещенском из-за полыхающего в 14 километрах лесного пожара. Детей разместили в Амурской областной детской клинической больнице, либо отправили к родным, женщины размещены в перинатальном центре Благовещенска. Также накануне была угроза эвакуации села Новинка в Благовещенском районе, к домам которого подступал лесной пожар. Населенный пункт удалось отстоять от огня.
Сотрудник пожарно-спасательного подразделения МЧС
Крупные пожары в России
"Работы по дотушиванию очагов и источников дымообразования продолжаются, ведется мониторинг. Подразделения дежурят, окарауливают очаги, смотрят, чтобы новых не возникало. Угрозы населенным пунктам нет", - сказал собеседник.
Он отметил, что число очагов и площадь пожаров в районе уточняется по мере тушения.
В настоящее время особый противопожарный режим в лесах действует на территории 15 муниципальных образований Амурской области.
Позже представитель областного минздрава Виктория Давыскиба сообщила РИА Новости, что большинство беременных женщин и часть детей, которых эвакуировали из санатория, разъехались по домам. Давыскиба, ссылаясь на данные и.о. главного врача санатория "Василек" Галины Кареповой, уточнила, что всего в учреждении было 23 беременных женщины, 129 детей по путевкам, а также 10 мам и 15 детей по программе "Мать и дитя". При эвакуации никому из ребят и взрослых медицинская помощь не потребовалась.
"Часть детей забрали родители - в основном жители областного центра и близлежащих районов… В больнице осталось 84 эвакуированных ребенка. Большинство беременных женщин также разъехались по домам… В санатории же в данный момент еще сохраняется очаг задымления. Как только опасность, связанная с пожарами и концентрацией дыма, минует, все оздоравливающиеся смогут вернуться в санаторий", - сказала она.
Тушение лесного пожара
В Приморье спасатели борются с палами травы и лесными пожарами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала