Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трампа упрекнули в использовании образа из "Игры престолов"

© AFP 2019 / Mandel NganПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Телеканал HBO упрекнул президента США Дональда Трампа за использование "в политических целях" образа из сериала "Игра престолов", сообщает CNBC.
Трамп после пресс-конференции генпрокурора Уильяма Барра об итогах "российского расследования" в своем официальном Twitter разместил картинку в стиле популярного сериала, на которой он спиной к зрителю стоит перед облаком тумана. Характерным для "Игры престолов" шрифтом написано "Игра окончена". Сверху добавлено: "Для ненавистников и левых радикальных демократов. Никакого сговора. Никакого воспрепятствования правосудию".
"Несмотря на то, что мы можем понять большой интерес к "Игре престолов", особенно сейчас, когда вышла последняя его часть, мы все же хотели бы, чтобы наша интеллектуальная собственность не использовалась в политических целях", - цитирует телеканал CNBC заявление HBO, для которого снимался сериал.
Ранее Трамп уже использовал отсылку к данному сериалу, а телеканал HBO просил не использовать шоу в политических целях. Компания также публиковала в Twitter шуточный вопрос к поклонникам сериала, как перевести на вымышленный дотракийский язык "неправомерное использование товарного знака".
Телесериал "Игра престолов" снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил. Последний сезон сериала начался в апреле 2019 года.
В четверг был опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала