Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидерам конгресса США дадут две недели на изучение доклада Мюллера

© РИА Новости / Григорий Дубовицкий / Перейти в фотобанкЗдание Конгресса в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Конгресса в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Конгресса в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 19 апр – РИА Новости. Министерство юстиции США предоставит лидерам конгресса две недели на изучение "менее отредактированной" версии доклада спецпрокурора Роберта Мюллера. Соответствующее уведомление направил помощник генпрокурора США Стивен Бойд главам юридических комитетов палаты представителей и сената Джеррольду Надлеру и Линдси Грэму.
В четверг был опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
Как сообщает в письме представитель помощника генпрокурора, доступ будет открыт для восьми членов конгресса, так называемой "группы восьми" - лидеров демократов и республиканцев обеих палатах конгресса, а также руководителей комитетов по разведке обеих палат и их заместителей. Кроме того, присутствовать будет разрешено одному уполномоченному члену аппарата конгресса.
Доступ к докладу будет открыт с 22 по 26 апреля в здании минюста США, а на следующей неделе – в "безопасном месте" в здании конгресса на Капитолийском холме.
В письме напоминается, что в публичной версии из доклада были изъяты материалы четырех категорий: 1) те, которые нельзя публиковать по закону об уголовном судопроизводстве; 2) материалы разведки, которые могут раскрыть методы и источники; 3) материалы, которые могут затронуть другие продолжающиеся расследования; 4) информация, которая может навредить репутации и затронуть интересы третьих лиц.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Дональд Трамп и сдувшийся воздушный шарик спецпрокурора Мюллера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала