Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред Германии при ООН призвал Совбез срочно принять резолюцию по Ливии

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
ООН, 19 апр - РИА Новости. Совбез ООН должен срочно принять резолюцию по Ливии, так как ситуация там усложняется и эскалация конфликта растет, в том числе из-за нарушения эмбарго на поставки оружия, заявил в четверг после закрытых консультаций Совбеза постпред Германии Кристоф Хойсген.
"Спецпредставитель генсека Гассан Саляме сообщил Совету, что оружейное эмбарго для Ливии серьезно нарушается, увеличение потока оружия увеличивает эскалацию", - рассказал Хойсген.
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули Ливию
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули ЛивиюКак западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.
По его словам, эта проблема может быть включена в проект резолюции, которую разрабатывает Великобритания.
"Мы полностью поддерживаем наших британских коллег в том, чтобы уже сформировать проект резолюции и принять ее", - сказал дипломат.
Он уточнил, что не хочет спекулировать на сроках принятия документа, но "нам срочно необходима эта резолюция, нам нужно послать это серьезное послание народу, который находится в отчаянии, в чьи дворы падают ракеты".
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала