Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское постпредство раскритиковало заявление ЕС по украинским морякам

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкНаручники на руках одного из задержанных за нарушение российской границы украинских моряков. Архивное фото
Наручники на руках одного из задержанных за нарушение российской границы украинских моряков. Архивное фото
Наручники на руках одного из задержанных за нарушение российской границы украинских моряков. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 18 апр – РИА Новости. Евросоюз своими заявлениями относительно украинских военных моряков, задержанных в ноябре 2018 года за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе, демонстрирует двойные стандарты, заявило постоянное представительство России при ЕС.
Евросоюз ранее вновь призвал российскую сторону освободить задержанных украинских моряков.
Крымский мост через Керченский пролив
В Крыму пригрозили Украине международным судом из-за провокации в Черном море
"Заявление официального представителя Европейской внешнеполитической службы от 17 апреля "О продолжающемся незаконном задержании украинских военнослужащих" вызывает недоумение. ЕС требует "незамедлительного и безусловного" освобождения находящихся под следствием украинских военнослужащих, которые незаконно вторглись в российские территориальные воды", - говорится в заявлении, распространенном в четверг.
"Подобное вмешательство Евросоюза в независимый судебный процесс в России явно диссонирует с недавним комментарием официального представителя Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса по поводу ареста Джулиана Ассанжа, в котором прямо говорилось о том, что Евросоюз не вмешивается в судебные дела ("когда говорят судьи, исполнительная власть должна молчать"). В совокупности это еще одно свидетельство практикуемых Евросоюзом двойных стандартов", - говорится в заявлении.
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
В России оценили планы НАТО "защитить" Украину в Керченском проливе
В нем отмечается, что "в настоящее время в отношении указанных граждан Украины ведется следствие, и попытки оказать давление на него являются прямым вмешательством не только в судебный процесс, но и во внутренние дела Российской Федерации".
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Пятьдесят оттенков нытья
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала