Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коломойский заявил, что не планирует форсировать события с Приватбанком

КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. Бывший совладелец Приватбанка, украинский бизнесмен Игорь Коломойский, после решения суда об отмене национализации Приватбанка заявил, что не планирует "форсировать" события и будет ожидать решения всех судебных инстанций.
Суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение. Оба ведомства и сам банк заявили, что возвращение банка его бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно. Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
Порошенко созвал СНБО из-за решения суда по Приватбанку
"Поверьте мне, мы не будем форсировать никакие события, мы не будем лезть в операционную систему, мы не будем никого кошмарить – все будет по закону. Если была неправильная национализация и эта позиция устоит в судах высших инстанций, значит за это нужно будет отвечать", - заявил Коломойский в интервью изданию "Экономическая правда", опубликованном в четверг.
Бизнесмен пообещал создать "комфортные условия" для страны в вопросе возмещения ущерба. "То что касается ущерба… Мы создадим достаточно комфортные условия. Но нам важна правда, прежде всего", - заявил Коломойский.
Ранее Коломойский заявил, что намерен потребовать от властей Украины два миллиарда долларов, если суд признает национализацию финучреждения незаконной.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала