Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин встретился в Кремле с президентом Эстонии Кальюлайд

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи. 18 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи. 18 апреля 2019
МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Владимир Путин провел переговоры с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.
В частности, главы государств обсудили опасения Таллина в сфере безопасности.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 18 апреля 2019
Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным
Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, во время переговоров было отмечено, что опасения безосновательны и искусно подогреваются НАТО.
На пресс-конференции в посольстве Эстонии в Москве Кальюлайд отметила, что обсудила с Путиным вопросы пограничного договора.
"Два состава (эстонского парламента – ред.) делали нужные шаги, ответных шагов не последовало. Но граница действует, люди каждый день пересекают границу и проблем не возникает", - сказала Кальюлайд на пресс-конференции в посольстве Эстонии в Москве.
Она добавила, что не знает, готов ли новый состав парламента Эстонии пойти на новый круг обсуждения вопроса о ратификации пограничного договора.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии назвала время для встречи с Путиным "самым подходящим"
Также она рассказала, что обсудила ситуацию на Украине и в Грузии.
"Я сказала, что была на линии конфликта в обеих странах... Мы обсудили сценарии разрешения этих конфликтов. Конечно, я подчеркнула позиции Европейского Союза, которых придерживается Эстония, как член ЕС", - заявила Кальюлайд.
В последний раз президент Эстонии посещал Россию восемь лет назад - в 2011 году на освящении церкви святого Яана (Иоанна) в Петербурге побывал Томас Хендрик Ильвес. Однако тогда он не встречался с главой российского государства.
Последняя полноформатная встреча лидеров прошла в июне 2008 года - занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев встретился с Ильвесом на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время пресс-конференции после церемонии инаугурации в Таллине
Начало диалога с Россией? Эстония в ожиданииВ Эстонии очень многие ждут, что визит Керсти Кальюлайд в Москву даст хоть какие-то результаты, пусть самые незначительные. Ведь это станет своего рода предвестником Весны после долгой, суровой, затяжной Зимы, царящей в отношениях двух стран.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала