Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Савченко намерена голосовать во втором туре выборов в Лукьяновском СИЗО

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, намерена голосовать во втором туре выборов президента Украины в столичном Лукьяновском СИЗО, в котором она ранее содержалась.
Ранее судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить арест Савченко и главе центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану, который также проходит по делу, до истечения срока действия предыдущего постановления суда. Таким образом, ночью в понедельник обвиняемых освободили в зале суда. Теперь, согласно законодательству, прокуратура может подать в суд новое ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения. Савченко заявила, что вернется на работу в парламент на следующей неделе.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Савченко внесла в Раду проект по изменению избирательного законодательства
"Президентом станет тот кандидат, за которого я буду голосовать... Я буду голосовать в Лукьяновском СИЗО. Так получилось, потому что предыдущие выборы проходили, когда я была арестована. Участок остался там. Поменять его я не успела... Я не потеряю свой голос", - сказала Савченко в эфире телеканала "112 Украина" в четверг.
Депутат отметила, что у нее "нет намерения уклониться от ответственности". "Я свободным человеком вернусь в закрытый специализированный избирательный участок. Я выполню свое обязательство. Надеюсь, мне дадут возможность это сделать", - добавила она.
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Депутат Верховной рады Украины Надежды Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока её ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве
Последняя Надежда. Для чего Киев выпустил Савченко на волю
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие действующий глава государства Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала