Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе США прокомментировали доклад Мюллера

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Председатель комитета палаты представителей по судебным делам Джеррольд Надлер заявил, что отредактированный доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера указывает на "тревожные свидетельства" того, что президент Дональд Трамп был вовлечен в воспрепятствование правосудию, сообщается в заявлении Надлера.
"Даже в своей незаконченной форме доклад Мюллера указывает на тревожные свидетельства того, что президент Трамп участвовал в воспрепятствовании осуществлению правосудия и других нарушениях", - заявил Надлер.
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
Мюллер "раскрыл" детали переговоров по строительству Trump Tower в Москве
Он отметил, что "решение генпрокурора не представлять полный доклад конгрессу прискорбно, но больше не удивительно". "Если бы они хотели опубликовать эти свидетельства, которые явно нанесут урон президенту, просто представьте, что остается скрытым от нас", - отметил Надлер в заявлении.
"Поскольку конгресс требует этот материал для выполнения наших обязанностей, предусмотренных конституцией, я направлю запрос на получение полного доклада и сопутствующих материалов", - отметил председатель комитета.
Ранее Надлер сообщил, что комитет Палаты представителей по вопросам судопроизводства попросил Мюллера выступить с показаниями не позднее 23 мая.
Минюст США в четверг опубликовал на своем сайте отредактированную версию доклада Мюллера. В нем, в частности, утверждается, что российская разведка взломала в 2016 году компьютеры и переписку членов Демократической партии США и опубликовала похищенные документы, чтобы повлиять на выборы и нанести урон избирательной кампании Хиллари Клинтон. Также Мюллер в докладе сообщил, что обнаружены связи между Россией и предвыборной кампанией президента Трампа, однако доказательств для состава преступления недостаточно.
Газеты с изображением спецпрокурора Роберта Мюллера, представленные у здания Ньюзиум в Вашингтоне
Рашагейт: спецпрокурор Мюллер превращается из супергероя в суперзлодея
Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских ранее в четверг заявил РИА Новости, что в докладе Мюллера говорится о "вмешательстве" России в выборы США 2016 года, но никаких доказательств так и не приводится.
Мюллер с мая 2017 года вел расследование так называемого российского вмешательства в президентские выборы США в 2016 году. Кроме того, расследовались подозрения в "сговоре" Дональда Трампа и его избирательного штаба с властями РФ, а также то, мешал ли президент этому расследованию.
Российские власти категорически отрицают причастность к вмешательству в выборы в США или какой-то сговор с Трампом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала