Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюллер "раскрыл" детали переговоров по строительству Trump Tower в Москве

© AFP 2019 / Brendan SmialowskiЭкс-глава ФБР Роберт Мюллер
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 апр – РИА Новости. Переговоры о строительстве в Москве Trump Tower велись компанией президента США Дональда Трампа с перерывами с 2013 года по середину 2016 года, говорится в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера, опубликованном в четверг.
Демократическая партия усматривала в истории со сроками строительства небоскреба, которое так и не было начато, свидетельство "сговора Трампа с Россией", который опровергают и в Кремле, и в Белом доме. Осужденный впоследствии за финансовые злоупотребления экс-юрист Трампа Майкл Коэн говорил в показаниях конгрессу, что переговоры завершились в январе 2016 года. На основании этого портал BuzzFeed написал, что Трамп якобы лично велел Коэну солгать конгрессу о том, что переговоры по строительству Trump Tower в Москве закончились на несколько месяцев раньше, чем на самом деле, чтобы скрыть свои "российские связи". Трамп это отрицал.
Газеты с изображением спецпрокурора Роберта Мюллера, представленные у здания Ньюзиум в Вашингтоне
Рашагейт: спецпрокурор Мюллер превращается из супергероя в суперзлодея
По данным американских следователей, проект строительства Trump Tower команда Трампа начала обсуждать в 2013 году стразу после конкурса "Мисс Вселенная". Главными переговорщиками по этому проекту были тогда Дональд Трамп-младший и сын Эмин Агаларов. Предварительное соглашение было подписано в декабре 2013 года, а последние контакты на этой стадии по нему были в 24 ноября 2014 года, отмечается в докладе.
Кроме того, в переговорах участвовала и дочь Трампа Иванка, которая посещала Москву в феврале 2014 года. Однако проект был остановлен на стадии планирования, строительство так и не началось, констатируется в докладе.
Здание посольства США в Киеве
Кто на самом деле вмешивался в американские президентские выборы
В 2015 году контакты возобновились через представителя российской компании по недвижимости I.C. Expert Феликса Сэтера. И вплоть до июня 2016 года данный проект обсуждался на уровне Трампа, его дочери Иванки и сына Дональда - Коэн докладывал по этому проекту всем членам семьи. Однако представителем в этих переговорах был именно адвокат, и все контакты шли через него, отмечается в докладе.
Ранее Иванка Трамп в интервью американскому телеканалу ABC заявляла, что проект строительства Trump Tower в Москве никогда не был особо важным для Trump Organization и что она сама мало знала о нем.
Очень спящий агент
Очень спящий агент
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала