Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенс призвал выяснить законность проведения расследования Мюллера

© AP Photo / Matthias SchraderВице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 апр – РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что опубликованный в четверг доклад Мюллера о "российском вмешательстве" доказал отсутствие сговора Трампа с РФ, но считает необходимым проверить его законность, чтобы не допустить использование юридической системы в политических целях.
"Публикация сегодня доклада спецпрокурора подтверждает то, что я и президент говорили с первого дня: между (предвыборной) кампанией Трампа и Россией не было сговора и не было препятствования правосудию", - говорится в распространённом пресс-службой Белого дома заявлении Пенса.
Сотрудники СМИ перед публикацией доклада спецпрокурора Роберта Мюллера в Вашингтоне. 18 апреля 2019
Мюллер утверждает, что ГРУ якобы похитила данные с сервера Демпартии
"После двух лет расследования, которое велось при полном взаимодействии со стороны администрации, которое включило показания сотен свидетелей и миллионы страниц документов, американцы могут увидеть сами: не было сговора, не было препятствования (правосудию)", - заявил вице-президент.
По его словам, с окончанием расследования спецпрокурора "американцы имеют право знать, соответствовало ли первоначальное расследование стандартам министерства юстиции, и было ли оно вообще законно". "Мы не должны никогда допустить того, чтобы наша юридическая система использовалась для достижения политических целей", - заявил Пенс. Он заверил, что "в то время как демократы будут цепляться за дискредитированные обвинения", Трамп и его администрация продолжат делать страну "сильнее и безопаснее".
Мюллер с мая 2017 года вел расследование так называемого российского вмешательства в президентские выборы США в 2016 году. Кроме того, расследовались подозрения в "сговоре" Дональда Трампа и его избирательного штаба с властями РФ, а также то, мешал ли президент этому расследованию.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил о государственном перевороте в Америке
Российские власти категорически отрицают причастность к вмешательству в выборы в США или какой-то сговор с Трампом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала