Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Связной" из-за сбоя продавал iPhone по шесть тысяч рублей

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНовые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus представлены на продажу в торговом центре ГУМ
Новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus представлены на продажу в торговом центре ГУМ
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Магазин электроники "Связной" из-за сбоя несколько минут продавал iPhone 8 с объемом памяти 64 ГБ за 5,99 тысячи рублей. Ошибку обнаружил корреспондент РИА Новости.
Более того, архивные телефоны продавали и вовсе по 49 рублей. В компании пообещали отдать смартфоны всем, кто успел заказать их по сниженной цене - счастливчиками стали 854 человека.
Логотип компании Apple над входом в здание в Нью-Йорке, США
Названы возможные характеристики новых iPhone
Так, смартфоны iPhone 7 с памятью 32 ГБ продавались по 4 990 рублей, iPhone 8 с памятью 64 ГБ, , iPhone SE (64 ГБ) — 5 990 рублей, Philips Xenium w3568 — за 49 рублей, Alcatel One Touch 2010 D — 290 рублей.
"Происходила плановая замена программного обеспечения. В процессе произошел сбой, в результате которого на сайте в течение 15 минут отображались некорректные цены", — объяснили РИА Новости в пресс-службе "Связной/Евросеть".
Обычная цена на iPhone 8 с объемом памяти 64 ГБ на сайте Apple составляет 52,9 тысячи рублей, iPhone 7 с памятью 32 ГБ — 39,7 тысячи рублей.

Мошенническая схема

В начале апреля служба таможенного и пограничного контроля США раскрыла схему, за счет которой двум студентам из Китая удалось обмануть компанию Apple на 900 тысяч долларов.
С апреля 2017 года по март 2018-го студенты из Портленда Янян Чжоу и Цюань Цзянь отнесли в сервисные центры Apple 3059 поддельных смартфонов iPhone, которые они получали от родственников и друзей в Китае. Гаджеты присылали на разные адреса, затем мошенники сдавали их в ремонт, пользуясь вымышленными именами.
Названы 20 лучших в мире смартфонов
Примерно в половине случаев подделку заменяли на новый оригинальный смартфон. Их студенты продавали в Китай. Всего им удалось сбыть 1493 телефона, еще 1576 попыток обмена были отклонены сервисными центрами.
Отмечается, что таможенники вышли на след мошенников после того, как на их имена пришло подряд шесть посылок с подделками. При обыске в их квартире нашли более трехсот гаджетов.
Одного из студентов обвинили в торговле контрафактом и мошенничестве, второго — в предоставлении ложных данных в экспортной декларации. При даче показаний задержанные вину отрицали.
Популярные комментарии
То есть по ошибке начали продавать по своей цене). Просто за бренд не заплатили и всё!
18 апреля, 21:17
Столько они и стоят.
18 апреля, 22:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала