Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани рассмотрят законопроект о производстве органической продукции

КРАСНОДАР, 18 апр — РИА Новости. Депутаты Краснодарского края рассмотрят законопроект о развитии производства органической продукции на территории региона, АПК края испытывал в таком законе потребность на протяжении последних нескольких лет, сообщил журналистам председатель Законодательного Собрания региона (ЗСК) Юрий Бурлачко.
На очередную сессию вносится законопроект "О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края".
Река Псекупс и село Безымянное в Краснодарском крае
Власти Кубани рассказали о перспективах органического сельского хозяйства
"Наш АПК испытывал в нем потребность на протяжении последних нескольких лет. С принятием документа мы не только приводим уже действующий в крае с 2013 года нормативный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством, но и определяем на будущее содержание работы в агропромышленном комплексе всего региона по направлению органического земледелия", - сказал спикер парламента региона.
Председатель ЗСК пояснил, что закон "созвучен" недавнему посланию президента. Глава государства, призвал субъекты РФ использовать все имеющиеся у них возможности для наращивания производства именно экологически чистой продукции. "В развитии нашего сельского хозяйства данное направление играет важную роль. С тем потенциалом, который имеется у края, перед Кубанью, да и страной в целом открываются прекрасные перспективы выхода на международный рынок, расширения ассортимента экспортируемых "чистых" продуктов", - пояснил спикер.
Он уточнил, что в принимаемом краевом базовом законе предусмотрены меры господдержки производителям органической продукции. "При этом, отмечу, основной упор будет сделан на малые формы хозяйствования. Оказываемая поддержка может дать толчок и к увеличению числа самих производителей органической продукции. Пока их у нас немного - в Славянском и Северском районах, а также в Сочи. Среди выпускаемых предприятиями продуктов - томатный сок, черный и зеленый чай, шлифованный и дробленый рис. Уже есть заявки на производство органического овощного гороха, озимой пшеницы и сахарной кукурузы", - добавил председатель ЗСК.
Сев озимых зерновых в Краснодарском крае
Кубань увеличит поддержку сельского хозяйства на 13% в 2019 году
Он также отметил, что депутаты, используя имеющуюся в регионе законодательную базу, будут оказывать всестороннюю поддержку аграриям региона в реализации их планов и продвижению выпускаемых ими товаров на внешние рынки.
"Внесенный на рассмотрение депутатов документ будет способствовать вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель, созданию предпосылок для более здорового питания людей, повышению уровня жизни на селе. Он тесно связан и с принятым нами ранее законом о развитии животноводства, которое является приоритетным направлением для организации выпуска органической продукции. Увеличение поголовья скота будет способствовать внесению в почву дополнительного объема органических удобрений и, соответственно, повышению ее плодородия. А это, в свою очередь, создаст еще более комфортные условия для выработками фермерами экологически чистых продуктов", - заключил спикер парламента.
Очередная 22-я сессия ЗСК состоится 22 апреля.
Российские рубли
Несырьевой экспорт на Кубани в 2018 году вырос на 28,5%
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала