Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Долг потребителей за тепло перед "ОмскРТС" составил 2,4 миллиарда рублей

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Потребители в Омске на начало апреля 2019 года должны "Омским распределительным сетям" (входят в "Интер РАО") 2,4 миллиарда рублей за теплоснабжение и горячую воду, говорится в сообщении "ОмскРТС".

"Долг юридических и физических лиц перед АО "Омск РТС" за потреблённую тепловую энергию составил на 1 апреля 2019 года 2,399 миллиарда рублей. 1,666 миллиарда рублей - задолженность населения, 732,94 миллиона - юридических лиц", - следует из сообщения.

Компания отмечает, что задолженность юрлиц снизилась на 51 миллион рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самое большое снижение (на 28,55 миллиона) показали товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, благодаря переходу потребителей на прямые расчёты с компанией.
Для снижения уровня дебиторской задолженности компания, в том числе, усиливает претензионно-исковую работу. В отношении юрлиц за первый квартал 2019 года судами удовлетворено 154 иска компании на 22,3 миллиона рублей. Также в отношении физлиц за первый квартал 2019 года было удовлетворено 3,372 тысячи исков на сумму 100,18 миллиона рублей. "Через службу судебных приставов, "Сбербанк России" возвращён долг в размере 37,51 миллиона рублей, что на 78,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года", - отмечает компания.
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
МОЭК взыскала с потребителя 16 млн долга за тепло и горячую воду
"ОмскРТС" объединяет теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии с котельных в Омске. Тепловая мощность компании составляет - 963 Гкал/ч.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала