Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия надеется на участие российских компаний в восстановлении страны

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМинистр экономики и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиль во время интервью на стенде МИА "Россия Сегодня" на полях Ялтинского экономического форума
Министр экономики и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиль во время интервью на стенде МИА Россия Сегодня на полях Ялтинского экономического форума
Министр экономики и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиль во время интервью на стенде МИА "Россия Сегодня" на полях Ялтинского экономического форума
ЯЛТА, 18 апр – РИА Новости. Дамаск хочет активного участия российских компаний с соответствующим опытом в программе восстановления Сирии после конфликта, а также надеется на рост товарооборота между странами, заявил РИА Новости сирийский министр экономики Самер аль-Халиль.
Он возглавляет прибывшую на пятый Ялтинский международный экономический форум делегацию Сирии, в состав которой вошли 28 бизнесменов, министры и другие государственные деятели.
Флаг Сирии в Дамаске
Сирийский министр назвал методы преодоления экономической блокады страны
"Что касается сотрудничества в области инвестиций: многие российские компании обладают значительным опытом, Сирия хочет видеть эти компании на своей территории с тем, чтобы они стали участниками процесса восстановления, учитывая, что страна сейчас в начале этапа колоссального восстановления, и Сирия станет большим "цехом", - сказал министр на полях форума.
Он отметил, что Сирия с начала конфликта в стране старается избавиться от импортных закупок и развивает свои экономические мощности, но, как и любая другая страна, не может обойтись вовсе без экономического сотрудничества с другими странами.
"Сегодня Сирия, очевидно, обращена к Востоку и работает над укреплением отношений с дружественными странами и союзниками, в первую очередь с Россией. Мы отмечаем в последние годы развитие экономического сотрудничества Сирии и РФ, выраженное в ряде соглашений и в нескольких экономических проектах, которые реализует Россия в САР", - отметил министр.
Город Алеппо в Сирии
В больницы в Алеппо поступила новейшая медицинская техника
Он отметил, что обе страны работают над вопросами облегчения товарооборота и его дальнейшего увеличения.
"Мы всегда надеемся, что эти цифры по товарообороту будут выше. Сирия нуждается во многих видах продукции, производимых РФ, есть и интересные сирийские товары, которые могут появиться на российских рынках и сыграть важную роль в этом плане", - заявил аль-Халиль.
Ялтинский международный экономический форум - ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Организаторы ожидают более 3 тысяч участников из порядка 100 стран. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала