Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство нацсогласия в Ливии обвинило Францию в поддержке Хафтара

КАИР, 18 апр - РИА Новости. Министерство внутренних дел Правительства национального согласия (ПНС) Ливии заявило, что прекращает всякое сотрудничество с Францией, обвинив Париж в поддержке сил командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара.
"Прекращается сотрудничество с французской стороной по двусторонним соглашениям в сфере безопасности", - говорится в документе, опубликованном на странице МВД в Facebook.
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули Ливию
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули ЛивиюКак западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.
Речь идет в том числе о соглашениях по совместным учениям.
Ранее в Триполи прошла акция протеста с призывом к Франции прекратить поддерживать силы Хафтара, ведущего наступление на Триполи, в том числе оружием.
Командующий Ливийской национальной армией Хафтар, который изначально контролировал восточную часть страны, 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". В свою очередь лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
Правительство в Триполи обвинило силы Хафтара в обстреле жилых районов и гибели мирного населения.
Французский МИД заявил в среду, что Париж обеспокоен ситуацией в Ливии и что Франция "решительно настроена продолжать свои усилия рядом с ливийцами, европейскими партнерами и соседями Ливии для того, чтобы найти согласованное решение этого конфликта".
Вооруженные силы, подданые Правительству нацсогласия, поддерживаемому ООН, прибывают в пригород ливийской столицы Триполи. 6 апреля 2019
Политолог: нынешние события в Ливии — урок для всех Глава МИД временного правительства на востоке Ливии заявил, что это правительство призвало Россию оказать содействие процессу примирения между воюющими сторонами. Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала