Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал доклад Мюллера

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции о планах работы в период осенней сессии. 14 сентября 2018
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции о планах работы в период осенней сессии. 14 сентября 2018
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Американские партнеры раз за разом стряхивают пыль с мнимой "российской угрозы", заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в американские выборы-2016 и деятельности американского президента Дональда Трампа и его штаба.
Минюст США в четверг опубликовал на своем сайте отредактированную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по "российскому расследованию".
"Американцы повторяют как мантру миф о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Спецпрокурор Мюллер и Генпрокурор США Бар не нашли сговора Трампа с российскими властями (его и быть не могло), но по-прежнему твердят о русских хакерах и ГРУ, которые мистическим образом передали компромат на Демократическую партию WikiLeaks. Сомневаюсь, что есть реальные и правдоподобные доказательства всем этим абсурдным обвинениям", - сказал Слуцкий журналистам.
Он с сожалением отметил, что русофобия и фейки стали распространенным приемом и для внутриполитической борьбы в Вашингтоне, и для продвижения интересов США за их пределами. "В отсутствие разумных аргументов наши американские партнеры раз за разом цинично стряхивают пыль с мнимой "российской угрозы", - отметил глава думского комитета.
Слуцкий добавил, что за последние два года в отношениях России и США "пробито дно".
"Падение уровня российско-американского диалога уже негативно отражается на мировой стабильности и безопасности. Под угрозой оказались краеугольные договоренности в сфере контроля над вооружениями. Политики в Вашингтоне должны, наконец, войти в разум и понять, что подобные действия ставят мир на грань войны", - заключил политик.
Константин Косачев
Косачев заявил, что не увидел ничего нового в докладе Мюллера
Мюллер с мая 2017 года проводил расследование так называемого вмешательства РФ в президентские выборы США в 2016 году. Кроме того, расследовались подозрения в "сговоре" Дональда Трампа и его избирательного штаба с властями РФ, а также то, мешал ли президент проведению этого расследования.
Обвинения в "сговоре против США" и мошенничестве предъявлены группе россиян и трем частным компаниям. Помимо этого, ряду сторонников Трампа и бывшим членам его предвыборного штаба предъявлены различные обвинения, ни одно из которых не связано со "сговором с Россией".
Российские власти категорически отрицают причастность к вмешательству в выборы в США или какой-либо сговор с Трампом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала