Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюллер рассказал, каким образом Россия "вмешивалась" в выборы в США

© AFP 2019 / Brendan SmialowskiЭкс-глава ФБР Роберт Мюллер
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Спецпрокурор США Роберт Мюллер по сообщил в докладе по "российскому расследованию", что РФ вмешивалась в выборы в США в 2016 году через соцсети и путем хакерских атак.
Минюст США в четверг опубликовал на своем сайте отредактированную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по "российскому расследованию".
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Американист: обвинения Трампа и России зазвучат теперь в другом ключеГенпрокурор США подтвердил непричастность штаба Дональда Трампа к действиям хакеров на выборах в 2016 году, но при этом вновь заявил о "российской хакерской атаке". Американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik предположил, как дальше будет развиваться ситуация.
"Агентство интернет-исследований проводило самые ранние операции по российскому вмешательству, которые были выявлены расследованием - кампанию в социальных сетях, нацеленную на то, чтобы спровоцировать и преувеличить социальные разногласия в США", - говорится в докладе.
"В то же время, когда операции Агентства интернет-исследований начали фокусироваться на поддержке кандидатуры Трампа в начале 2016 года, российское правительство применило вторую форму вмешательства - хакерские атаки и публикация хакерских материалов, вредящих кампании Хиллари Клинтон", - сообщается в документе.
Кроме того, Мюллер заявляет в докладе, что РФ хотела избрания Трампа президентом, однако "следствие не выявило, что члены кампании Трампа вступали в сговор или координировались с российским правительством".
Здание конгресса США
Политолог назвал причину "усталости" сенаторов США от санкций против РоссииСенаторы конгресса США заявили о снижении энтузиазма в отношении новых санкций против России, сообщают СМИ. Политолога Сергея Козлова такая ситуация не удивляет. Почему – он рассказал в эфире радио Sputnik.
Обвинения в "сговоре против США" и мошенничестве предъявлены группе россиян и трем частным компаниям. Помимо этого, ряду сторонников Трампа и бывшим членам его предвыборного штаба предъявлены различные обвинения, ни одно из которых не связано со "сговором с Россией".
Российские власти категорически отрицают причастность к вмешательству в выборы в США или какой-либо сговор с Трампом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала