Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин прокомментировал идею совместить ОСАГО и каско

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства финансов России на улице Ильинке в Москве
Здание министерства финансов России на улице Ильинке в Москве
Здание министерства финансов России на улице Ильинке в Москве. Архивное фото
ЯЛТА (Крым), 18 апр - РИА Новости. Минфин России считает хорошей идею совместить ОСАГО и каско и начал ее обдумывать, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах V юбилейного ялтинского международного экономического форума.
Ранее депутат Госдумы Вячеслав Лысаков высказал идею о том, что можно было бы создать некий универсальный полис для автовладельцев, сочетающий в себе обязательную "автогражданку" и добровольное каско. При этом предполагается, что цена такого полиса должна быть ниже, чем совокупная стоимость двух купленных полисов ОСАГО и каско. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев счел идею интересной и предложил над ней поработать – прежде всего, выяснить, не возникнет ли здесь противоречия с точки зрения закона.
Центральный банк России
ЦБ счел возможным рассмотреть идею совмещения ОСАГО и каско в России
"Я, честно говоря, не вижу с точки зрения механики никаких проблем для этого. Собственно говоря, у нас тезис о том, что мы должны отойти от обязательных видов, он в стратегии развития страхового рынка зафиксирован", - сказал Моисеев.
Сегодня автовладельцам необходимо страховать свою гражданскую ответственность, отметил замминистра, но можно создать полис, который будет включать в себя и этот аспект, и другие страховые риски. Как пояснил Моисеев, покупать один полис на автомобиль было бы логично, и это более очевидно на примере автобусов - сейчас водитель автобуса обязан иметь три-четыре полиса.
"И это, конечно, глупости, поэтому надо это объединять. И это даст возможность страховым компаниям в ситуации, когда тариф регулируемый, конкурировать сервисами и предлагать услуги, которые людей будут привлекать. Поэтому я считаю, что это очень хорошая идея, мы над этим уже начали думать. Я очень рад, что Дмитрий Анатольевич (Медведев. - Прим. ред.) эту идею поддержал, это придаст нам импульс", - добавил чиновник.
При этом он не ожидает удорожания страхования при таком варианте. "Повышение опциональности никогда не приводит к удорожанию, потому что чем больше опциональности, тем больше разных вариантов, чем больше вариантов, тем больше возможностей для конкуренции, то есть, человек подбирает то, что ему удобно", - резюмировал он.
Пятый Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит в Ялте с 18 по 20 апреля. Это ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму, входит в четверку крупнейших экономических форумов в России. Организаторы (правительство Крыма, фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке администрации президента Российской Федерации) ожидают более 3 тысяч участников из порядка 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума. РИА Новости Крым выступает генеральным региональным информационным партнером.
Российские рубли
Пенсии, ОСАГО, налоги и не только. Какие изменения ждут россиян с 1 апреля
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала