Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Благодатный огонь доставят в США на праздник православной Пасхи

© РИА Новости / Антон СкрипуновВерующие на церемонии схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня. 7 апреля 2018
Верующие на церемонии схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня. 7 апреля 2018
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Делегация Фонда Андрея Первозванного отправится в Иерусалим на церемонию схождения Благодатного огня и доставит святыню накануне православной Пасхи в Россию, а также ряд зарубежных стран, в том числе США, сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда.
Христиане считают, что Благодатный огонь появляется чудесным образом в часовне Кувуклии над Гробом Господним ежегодно накануне праздника Пасхи. В этом году церемония состоится 27 апреля.
Верующие на церемонии схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня. 7 апреля 2018
"Благодатный огонь сошел!" Репортаж из храма Гроба Господня в Иерусалиме
"Делегация Фонда Андрея Первозванного доставит Благодатный огонь из храма Воскресения Христова в Иерусалиме в Москву к пасхальному патриаршему богослужению в Храме Христа Спасителя. Возглавят делегацию председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Иванович Якунин и представитель Русской православной церкви архиепископ Егорьевский Матфей, викарий святейшего патриарха Московского и всея Руси. Традиционно в состав делегации Фонда Андрея Первозванного войдут общественные и государственные деятели, священнослужители, деятели культуры, журналисты и бизнесмены. В общей сложности около 100 человек", - говорится в сообщении.
Принесение Благодатного огня в пределы Русской православной церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму". Важной составляющей этой инициативы является специальная молитва о мире на Святой Земле: делегация фонда прочтет ее в Страстную пятницу вместе с патриархом Иерусалимским. Эта же молитва читается в храмах РПЦ.
Схождение Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Архивное фото
В РПЦ разъяснили ситуацию с Благодатным огнем после раскола‍ церквей
В Россию Благодатный огонь доставят специальным рейсом в московский аэропорт "Внуково", откуда его развезут по различным городам страны.
"Кроме того, планируется доставить Благодатный огонь в Германию, Латвию, США и Эстонию", - подчеркнули в пресс-службе фонда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала